Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR77.1078.10
RUB1.0481.058
KZT0.17800.1820

обновление 21.08.2019 15:51:13

Азиз Суракматов встретился с директорами школ Свердловского района

Азиз Суракматов встретился с директорами школ Свердловского района

Градоначальник, выслушав предложения руководителей учреждений, отметил, что необходимо усилить работу по улучшению качества образования

Мэр столицы Азиз Суракматов встретился с директорами школ Свердловского района.

Во время встречи руководители учебных заведений рассказали об имеющихся проблемах, а также о своих достижениях и успехах. Вопросы, озвученные в ходе разговора, касались капитального ремонта кровли, ремонта системы отопления и канализации, санузлов, определения границ школ и получения правоустанавливающих документов, а также ремонта и строительства спортивных залов, возможности увеличения мощности школ за счет пристроек.

Руководители поблагодарили градоначальника за встречу и отметили, что в последние годы в общеобразовательные учреждения все больше приходят работать молодые специалисты.

Азиз Суракматов, выслушав все вопросы и предложения, сказал, что необходимо усилить работу по улучшению качества образования. Кроме того, он дал поручение при утверждении границ школ в обязательном порядке согласовывать документы с директорами учебных заведений, а также установить необходимые дорожные знаки и светофоры вблизи их.

Напомним, что такого рода встречи уже состоялись с директорами школ Первомайского, Октябрьского и Ленинского районов столицы.

Справка. В Свердловском районе Бишкека 27 школ, из них статусных – 10, средних общеобразовательных – 15, 1 неполная средняя и 1 вспомогательная средняя. Учебных заведений с кыргызским языком обучения – 4, с русским – 5, смешанных – 18. В учреждениях трудится 2 тысячи 159 педагогов, образование получают 43 тысячи 185 детей.

Пресс-служба мэрии Бишкека
Фото www

 


15.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61088-aziz-surakmatov-vstretilsya-s-direktorami-shkol-sverdlovskogo-rajona.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html