покупка продажа
USD69.8269.90
EUR78.2078.35
RUB1.0811.083
KZT0.18200.1850

обновление 26.05.2019 01:25:57

Азиз Суракматов встретился с директорами школ Свердловского района

Азиз Суракматов встретился с директорами школ Свердловского района

Градоначальник, выслушав предложения руководителей учреждений, отметил, что необходимо усилить работу по улучшению качества образования

Мэр столицы Азиз Суракматов встретился с директорами школ Свердловского района.

Во время встречи руководители учебных заведений рассказали об имеющихся проблемах, а также о своих достижениях и успехах. Вопросы, озвученные в ходе разговора, касались капитального ремонта кровли, ремонта системы отопления и канализации, санузлов, определения границ школ и получения правоустанавливающих документов, а также ремонта и строительства спортивных залов, возможности увеличения мощности школ за счет пристроек.

Руководители поблагодарили градоначальника за встречу и отметили, что в последние годы в общеобразовательные учреждения все больше приходят работать молодые специалисты.

Азиз Суракматов, выслушав все вопросы и предложения, сказал, что необходимо усилить работу по улучшению качества образования. Кроме того, он дал поручение при утверждении границ школ в обязательном порядке согласовывать документы с директорами учебных заведений, а также установить необходимые дорожные знаки и светофоры вблизи их.

Напомним, что такого рода встречи уже состоялись с директорами школ Первомайского, Октябрьского и Ленинского районов столицы.

Справка. В Свердловском районе Бишкека 27 школ, из них статусных – 10, средних общеобразовательных – 15, 1 неполная средняя и 1 вспомогательная средняя. Учебных заведений с кыргызским языком обучения – 4, с русским – 5, смешанных – 18. В учреждениях трудится 2 тысячи 159 педагогов, образование получают 43 тысячи 185 детей.

Пресс-служба мэрии Бишкека
Фото www

 


15.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61088-aziz-surakmatov-vstretilsya-s-direktorami-shkol-sverdlovskogo-rajona.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154