покупка продажа
USD69.7569.90
EUR77.9078.80
RUB1.0781.089
KZT0.18000.1860

обновление 26.05.2019 01:25:56

В колониях ГСИН будут установлены видеорегистраторы с выводом трансляции

В колониях ГСИН будут установлены видеорегистраторы с выводом трансляции

Предполагается, что данная мера обезопасит самих сотрудников учреждений и предотвратит коррупционные проявления

Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана совместно с Управлением по наркотикам и преступности ООН проводит комплекс работ по дерадикализации осужденных за преступления террористического характера и экстремистской направленности.

В последние годы в республике отмечается рост числа осужденных за экстремизм и терроризм. К примеру, в 2012 году в учреждениях ГСИН отбывали наказание менее 100 осужденных данной категории, а в 2019-м насчитывается уже более 550.

С назначением на должность председателя ГСИН КР Мелиса Турганбаева началась реализация первой фазы проекта по созданию доходоприносящих производств по трудоустройству осужденных за терроризм и экстремизм. Так, в учреждении №27 проводится работа по созданию производственного цеха, где осужденных обучат новым профессиям.

В рамках объявленного президентом страны 2019-го Годом развития регионов и цифровизации страны на базе четырех колоний-поселений организуются производство мясомолочной продукции, пчелоферма, завод по изготовлению сухофруктов, станция технического обслуживания с обучением осужденных соответствующим специальностям.

Два проекта реализуются в колониях-поселениях, расположенных в северных регионах, а еще два – в южных.

Кроме этого, объявлен тендер на закупку зарубежного специализированного оборудования – видеорегистраторов, которые будут прикреплены к сотрудникам закрытых учреждений с выводом трансляции в колл-центр в центральном аппарате. Данная мера обезопасит самих сотрудников учреждений, а также предотвратит коррупционные проявления.

Пресс-служба ГСИН при правительстве КР
Фото www

 


15.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61086-v-koloniyakh-gsin-budut-ustanovleny-videoregistratory-s-vyvodom-translyatsii.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html