@kanat_keldibekov
Канат Келдибеков
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.6076.40
RUB1.0621.080
KZT0.18100.1870

обновление 26.02.2020 17:33:19

В Бишкеке бабушки и дедушки выставят свои ручные изделия и сувениры на ярмарке

В Бишкеке бабушки и дедушки выставят свои ручные изделия и сувениры на ярмарке

Поддержать пожилых людей на ярмарке «От сердца к сердцу» можно будет 20 мая на бульваре Эркиндик

В Бишкеке 20 мая пройдет ежегодная ярмарка «От сердца к сердцу» с участием пожилых людей.

Организаторами мероприятия является Международная геронтологическая сеть «AgeNet International» совместно с мэрией столицы.

Основная цель ярмарки – развитие групп самопомощи пожилых людей в Бишкеке и в регионах Кыргызской Республики, как одного из методов привлечения дополнительного заработка к пенсиям.

В программу включены следующие мероприятия:

Ярмарка уникальных ручных изделий из войлока, шерсти, пряжи, сувенирной национальной, а также сельскохозяйственной продукции, изготовленных пожилыми людьми;
шахматный турнир;

беспроигрышная лотерея;

книжная ярмарка по обмену и продаже книг;

мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи, росписи посуды, оригами;

повышение осведомленности населения о сахарном диабете, измерение веса, давления;

скандинавская ходьба;

Для гостей мероприятия будет организован праздничный концерт с участием артистов эстрады и талантливых творческих коллективов художественной самодеятельности из числа детей и пожилых людей.

Кроме того, в ходе ярмарки любой желающий сможет получить много полезной информации о работе общественных организаций, направленных на защиту и продвижение прав и интересов пожилых граждан.

Ярмарка пройдет с 12.00 до 16.00 на пересечении бульвара Эркиндик и ул. Пушкина (возле памятника Курманжан Датке).

Фото www


17.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61138-v-bishkeke-babushki-i-dedushki-vystavyat-svoi-ruchnye-izdeliya-i-suveniry-na-yarmarke.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154