Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR77.0078.00
RUB1.0521.065
KZT0.17400.1840

обновление 21.08.2019 14:51:15

Мэрия Бишкека вернула КП «Бишкекский пассажирский автокомбинат» в муниципальную собственность

Мэрия Бишкека вернула КП «Бишкекский пассажирский автокомбинат» в муниципальную собственность

Октябрьский районный суд столицы признал договор продажи коммунального предприятия недействительным

В результате многочисленных судебных инстанций решением Октябрьского районного суда ранее оформленный договор купли-продажи имущественного комплекса коммунального предприятия «Бишкекский пассажирский автокомбинат» признан недействительным.

Данный объект является стратегически важным. Учитывая, что его продажа произведена с грубыми нарушениями законодательства и мэрия Бишкека ранее не участвовала в судебных процессах по данному вопросу, 22 декабря 2015 года муниципалитет подал исковое заявление в судебные органы о признании недействительным договора купли-продажи указанного имущественного комплекса и земельного участка и применении последствий недействительности договора.

В итоге 1 февраля 2019-го Октябрьский районный суд столицы вынес решение, которым удовлетворил исковое заявление и признал недействительным договор купли-продажи имущественного комплекса и земельного участка общей площадью складских помещений 666,4 квадратных метра, производственных помещений 8001,3 квадратных метра, самого земельного участка в 5,028 гектара, находящихся на праве бессрочного пользования, и 0,258 гектара на праве срочного пользования сроком на пять лет по адресу: ул. Шабдана Баатыра, 4.

Решение вступило в силу 3 апреля этого года, на основании которого права бывших собственников прекращены. 29 апреля вступило в силу определение о снятии ранее наложенного ареста. На данный момент в установленном порядке идет процедура регистрации права собственности на имущество за мэрией Бишкека.

Ранее, 10 февраля 2010-го, вследствие банкротства коммунального предприятия «Бишкекский пассажирский автокомбинат» договором купли-продажи специальный администратор Аширбаев Т.Д. продал Турдубекову Б.К. имущественный комплекс КП «Бишкекский пассажирский автокомбинат». Стоимость сторонами определена в 9 461 025 сомов.

Затем с 22 декабря 2016 года шли судебные разбирательства с участием столичного муниципалитета в качестве истца, которые продолжались вплоть до февраля 2019-го и завершились победой мэрии. Теперь комплекс возвращен в муниципальную собственность города.

Мэрия Бишкека
Фото www


17.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61162-meriya-bishkeka-vernula-kp-bishkekskij-passazhirskij-avtokombinat-v-munitsipalnuyu-sobstvennost.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html