покупка продажа
USD69.4569.60
EUR78.7079.50
RUB1.0981.105
KZT0.18000.1850

обновление 25.06.2019 04:41:07

Елена Аильчиева: Понты - это все! Каждый хочет показать, что он круче других

Елена Аильчиева: Понты - это все! Каждый хочет показать, что он круче других

ГУОБДД просит родителей не давать детям автомобили на празднование «Последнего звонка»

Главное управление по безопасности дорожного движения МВД просит родителей не давать выпускникам школ автомобили 25 мая. Как известно, в этот день во всех школах республики проходят «Последние звонки», и, как предупреждают правоохранители, в один момент праздник может превратиться в трагедию. Каждый год инспекторы дорожного движения фиксируют десятки нарушений ПДД выпускниками школ. Как сказал в беседе с Vesti.kg представитель пресс-службы ГУОБДД МВД Тилек Оторов, география подобных нарушений охватывает всю страну.

- В Нарыне в прошлом году школьники взяли у родителей «Ниву», - рассказывает Оторов. - Вроде и ездить негде, но правила все равно нарушили. В Оше взяли в аренду дорогой внедорожник. Даже наличие прав не спасло их от ДТП. В Бишкеке было несколько происшествий. Последний звонок везде празднуют, но мы просим, чтобы родители относились к этому дню не только как к празднику.

Эксперт по дорожной безопасности Елена Аильчиева уверена, что одного предупреждения мало. Родители должны понимать, что дорога - это, прежде всего, зона повышенного риска. И излишнее тщеславие здесь только причина для возможной автоаварии.

-Понты - это всё, - уверена эксперт. - Причем родительские, в первую очередь. Каждый хочет показать, что он круче других. Кто-то на выпускной платье дорогое заказывает. Кто-то костюм или вечеринку в престижном ресторане. А кто-то дает детям машину покататься. Но они даже не осознают, что по сути еще дети не могут контролировать свои эмоции в состоянии эйфории. Так что, когда школьники перекрывают дороги - это еще полбеды. Главное, чтобы без жертв.

Бакыт Чермашев
Фото www


20.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61199-elena-ailchieva-ponty-eto-vse-kazhdyj-khochet-pokazat-chto-on-kruche-drugikh.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154