Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR76.8077.80
RUB1.0871.101
KZT0.17500.1820

обновление 17.09.2019 07:35:27

Елена Аильчиева: Понты - это все! Каждый хочет показать, что он круче других

Елена Аильчиева: Понты - это все! Каждый хочет показать, что он круче других

ГУОБДД просит родителей не давать детям автомобили на празднование «Последнего звонка»

Главное управление по безопасности дорожного движения МВД просит родителей не давать выпускникам школ автомобили 25 мая. Как известно, в этот день во всех школах республики проходят «Последние звонки», и, как предупреждают правоохранители, в один момент праздник может превратиться в трагедию. Каждый год инспекторы дорожного движения фиксируют десятки нарушений ПДД выпускниками школ. Как сказал в беседе с Vesti.kg представитель пресс-службы ГУОБДД МВД Тилек Оторов, география подобных нарушений охватывает всю страну.

- В Нарыне в прошлом году школьники взяли у родителей «Ниву», - рассказывает Оторов. - Вроде и ездить негде, но правила все равно нарушили. В Оше взяли в аренду дорогой внедорожник. Даже наличие прав не спасло их от ДТП. В Бишкеке было несколько происшествий. Последний звонок везде празднуют, но мы просим, чтобы родители относились к этому дню не только как к празднику.

Эксперт по дорожной безопасности Елена Аильчиева уверена, что одного предупреждения мало. Родители должны понимать, что дорога - это, прежде всего, зона повышенного риска. И излишнее тщеславие здесь только причина для возможной автоаварии.

-Понты - это всё, - уверена эксперт. - Причем родительские, в первую очередь. Каждый хочет показать, что он круче других. Кто-то на выпускной платье дорогое заказывает. Кто-то костюм или вечеринку в престижном ресторане. А кто-то дает детям машину покататься. Но они даже не осознают, что по сути еще дети не могут контролировать свои эмоции в состоянии эйфории. Так что, когда школьники перекрывают дороги - это еще полбеды. Главное, чтобы без жертв.

Бакыт Чермашев
Фото www


20.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61199-elena-ailchieva-ponty-eto-vse-kazhdyj-khochet-pokazat-chto-on-kruche-drugikh.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470