покупка продажа
USD69.4569.65
EUR78.7079.60
RUB1.1011.109
KZT0.17500.1850

обновление 25.06.2019 05:26:14

Стало известно, как будет выглядеть памятник Бишкеку баатыру

Стало известно, как будет выглядеть памятник Бишкеку баатыру

Мэрия столицы вручила дипломы и денежные премии победителю и участникам конкурса на лучший проект памятника

Начальник МП “Бишкекглавархитектура” Асхат Тулебердиев, председатель Союза архитекторов Кыргызстана Алымбек Абдраимов, а также представители общественных объединений «Бишкек баатыр» и «Солто» вручили дипломы и денежные премии победителям конкурса на лучший проект памятника Бишкеку баатыру.

Проект авторского коллектива – скульптора Адила Сейталиева и архитектора Урмата Давлетова, набравший наибольшее количество баллов и занявший первое место, будет рассмотрен на градостроительном совете.

Напомним, что памятник Бишкеку баатыру планируется установить на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик.​ ​ ​ ​ ​

Фото www


20.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61213-stalo-izvestno-kak-budet-vyglyadet-pamyatnik-bishkeku-baatyru.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154