Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.7077.50
RUB1.0831.092
KZT0.17800.1820

обновление 20.09.2019 07:25:29

Нового зампреда ГКПЭН ранее увольняли за непрофессионализм

Нового зампреда ГКПЭН ранее увольняли за непрофессионализм

У Мырзы Джаманбаева недостаточно опыта для его новой должности, считает эксперт по топливно-энергетическому комплексу

Нового заместителя председателя Госкомпромэнерго Мырзу Джаманбаева прежде увольняли за несоответствие профессиональным требованиям. Об этом Vesti.kg напомнил бывший директор «Кыргызкомура», эксперт по топливно-энергетическому комплексу Расул Умбеталиев.

- Премьер-министр Сапар Исаков уволил Джаманбаева с должности генерального директора «Кыргызкомура» после года работы, потому что тот все завалил, не выполнил план по добыче угля, - рассказал он. – Меня тревожит кадровая политика правительства.

Менее года назад, 28 августа 2018 года, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев назначил Джаманбаева заведующим центральной лабораторией Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования.

- А еще раньше Мырза Джаманбаев работал директором горводоканала в Токмаке, - продолжил Умбеталиев. – Ну не знает он промышленность, нет у него подходящего опыта. Я не одобряю эту кадровую политику.

Эксперт отметил, что, вероятнее всего, выбор пал именно на Джаманбаева не исходя из его профессиональных качеств. По его мнению, назначение на должность зампреда было основано на квотах от фракций Жогорку Кенеша (тот представляет партию «Кыргызстан»).

Мырза Джаманбаев и правда не оставил о себе особых воспоминаний на прежних должностях: большинству экспертов и бывшим чиновникам в области промышленности и недропользования он не запомнился никак.

Не слышал о нем и экс-министр геологии и природных ресурсов, доктор технических наук, геолог Дуйшенбек Камчибеков. Однако он предположил в разговоре с Vesti.kg, что вряд ли Джаманбаев останется зампредом ГКПЭН надолго:

- В ближайшие недели-месяцы должны создавать новую структуру: промышленность отдельно, энергетика отдельно, и так далее, - пояснил он. - Так что это, скорее всего, временное назначение.

Напомним, ранее Vesti.kg информировало о том, что коллективу ГКПЭН КР представили нового заместителя председателя Мырзу Джаманбаева.

Завотделом промышленности, топливно-энергетического комплекса и недропользования аппарата правительства Азамат Оморов отметил, что Джаманбаев хорошо знает сферу недропользования и у него большой опыт в данной области.

Ольга Федорчук
Фото www


21.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/geologiya/item/61203-novogo-zampreda-gkpen-ranee-uvolnyali-za-neprofessionalizm.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html