Loading...
покупка продажа
USD67.4067.75
EUR73.5074.30
RUB1.1751.200
KZT0.21000.2200

обновление 20.06.2017 13:27:44

Петра Порошенко обвинили в госизмене, «послание» на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, во Франции настаивают на принудительной эвтаназии

Петра Порошенко обвинили в госизмене, «послание» на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, во Франции настаивают на принудительной эвтаназии

Планета в порядке, это людям конец

Все, этот больше не хороший

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвиняют в государственной измене, попытке захвата власти и превышении служебных полномочий.

Заявление в Государственное бюро расследований подал экс-заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов. Копию он разместил в своем Telegram.

Он объяснил, что подал заявление именно 20 мая, поскольку в этот день экс-президент лишился неприкосновенности в связи с вступлением в должность победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

Кстати, в отношении Порошенко уже возбуждено десять уголовных дел. Среди них – дела о незаконном обогащении, даче взяток, существовании тайных тюрем Службы безопасности Украины и другие обвинения.

Накануне состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Роль «спасителя Украины» отныне принадлежит не Порошенко.

Театр для одного зрителя

Новый президент Украины Владимир Зеленский трогательно призвал чиновников вешать в кабинетах не его фото, а снимки их детей. С этим обращением он выступил на торжественном заседании Верховной рады по случаю своей инаугурации перед тем как принести присягу.

«Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент — не икона, не идол. Президент — это не портрет, - сказал Зеленский. - Повесьте в кабинете фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза».

Тем временем уже бывший министр обороны Украины Степан Полторак поступил грубее – он разместил на Facebook сообщение о своей отставке, сопроводив его созданным в фоторедакторе коллажем.

Таким образом, на снимке Полторак благодарит украинцев «за поддержку и теплые слова», стоя на фоне взорванного Кремля. Вкупе с текстом это выглядит комично:

«Я растроган. Я благодарю всех за поддержку и теплые слова. Благодарен за то, что все эти годы вы были вместе со мной. Мы подняли армию с колен. И сейчас — она на уровне с ведущими армиями мира. Это была заслуга каждого из вас. Мы создали мощную армию патриотов, которая готова дать отпор сильному агрессору. Украинцы, вы — лучшие! Мы идем вперед! Победа за нами! Слава Украине!», - гласит публикация.

Через несколько часов бывший министр удалил фотографию, оставив только текст, однако скриншоты уже разошлись по Сети.

Впрочем, закончились сутки ожидаемо: на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем Владимир Зеленский призвал усилить санкции против России.

«Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию — это наша действительно большая надежда, - сказал он. - Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться».

Надоел

Врачи во французском городе Реймс начали процесс эвтаназии Венсана Ламбера, который находится в вегетативном состоянии уже 10 лет. Родители больного тщетно пытаются остановить этот процесс, пишет Le Monde.

О прекращении лечения родственникам Ламбера сообщили в письме от администрации больницы. 20 мая пациента отключили от системы искусственного питания, воды он тоже больше не получит. Предполагается, что смерть наступит в течение нескольких дней.

«Ламбер не будет испытывать жажды, так как в его состоянии это чувство попросту отсутствует», - уверяют медики.

Мужчина впал в кому после автомобильной аварии в 2008 году. Через три года бельгийские врачи пришли к выводу, что надежды на улучшение нет. В 2013 году супруга Ламбера Рашель дала свое согласие на эвтаназию мужа в рамках закона «о прекращении жизни». По ее словам, раньше муж говорил, что не хочет жить в беспомощном состоянии.

Однако родители Пьер и Вивьен Ламбер, а также семеро братьев больного – верующие католики – подали в суд. Процесс эвтаназии постановили прекратить.

Прошло несколько месяцев, и врачебная комиссия вновь предприняла попытку остановить лечение. Дело дошло до Государственного совета, который принял решение в пользу врачей. Тогда родители подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который приостановил это решение Госсовета до вынесения собственного постановления. В решении ЕСПЧ говорится, что приостановление лечения «не противоречит праву на жизнь».

Споры под разными предлогами продолжались в различных инстанциях вплоть до 2018 года. Родители повторно вынесли вопрос о прекращении лечения в Госсовет и написали письмо президенту страны Эммануэлю Макрону, а также обратились в комитет по правам инвалидов ООН. Тем не менее, в апреле 2019 Госсовет вновь принял сторону медиков и разрешил им остановить лечение.

«Мы попытаемся остановить эту процедуру, - передает радиостанция France Info слова адвокатов родителей Ламбера. - Винсент не является символом конца жизни, потому что Венсан не в конце своей жизни».

Ольга Федорчук
Фото www


21.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/61218-petra-poroshenko-obvinili-v-gosizmene-poslanie-na-inauguratsii-prezidenta-ukrainy-vladimira-zelenskogo-vo-frantsii-nastaivayut-na-prinuditelnoj-evtanazii.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829