Loading...
покупка продажа
USD69.7569.85
EUR76.8077.80
RUB1.0871.100
KZT0.17800.1830

обновление 17.09.2019 08:05:33

По дороге на Иссык-Куль наконец появятся туалеты. Во всяком случае, власти обещают

По дороге на Иссык-Куль наконец появятся туалеты. Во всяком случае, власти обещают

Между тем есть опасения, что туристы положительных изменений вновь не дождутся

На территории Иссык-Кульской области в июне этого года появятся общественные туалеты. Об этом Vesti.kg сообщил директор Департамента туризма при Министерстве культуры Максат Дамир уулу.

По его словам, областная администрация разделила между районами Иссык-Куля участки, на которых должны построить, а также отремонтировать уборные, установленные к открытию Всемирных игр кочевников.

- К середине июня в туалеты проведут воду, и они начнут функционировать, - проинформировал он.

Традиционное открытие турсезона в этом году состоялось 18 мая в городе Чолпон-Ата.

Как рассказал глава Департамента туризма, в мероприятии приняли участие представители всех областей Кыргызстана.

- Была организована выставка, в которой также приняли участие зарубежные туркомпании, - сообщил он. - Возможно, с нашими представителями были подписаны соглашения. Также прошло выездное заседание с участием вице-премьер-министра. Были определены вопросы, которые будут решаться в скором времени.

В подготовке к летнему туристическому сезону правительство поручило закончить строительство дорог, ведущих к туробъектам, отслеживать санитарное состояние точек общественного питания и обеспечить безопасность зарубежных гостей.

- Что касается туалетов по дороге из Бишкека на Иссык-Куль, то по проекту «АРИС» будут установлены не только уборные, но и туристические сервис-центры, а также магазины, - добавил Максат Дамир уулу.

В свою очередь президент ассоциации туризма «Шёлковый путь» Владимир Комиссаров назвал подготовку чиновников к сезону стабильной. При этом в беседе с Vesti.kg эксперт отметил, что нововведений в проекте подготовки он не увидел.

- Департамент ведет плановую работу, которая проводится каждый год, - указал он. - Это очистка пляжей и так далее. Откровенно говоря, не знаю, как будет со строительством туалетов. Я слышал, там у них были проблемы с участками и проведением воды.


Зулайка Эркимбаева
Фото www


21.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61238-po-doroge-na-issyk-kul-nakonets-poyavyatsya-tualety-vo-vsyakom-sluchae-vlasti-obeshchayut.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html