Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.5077.40
RUB1.0831.095
KZT0.17500.1810

обновление 14.11.2019 08:12:49

Милиционеры с видеокамерами устроят охоту на нарушителей во время «Последнего звонка»

Милиционеры с видеокамерами устроят охоту на нарушителей во время «Последнего звонка»

В ГУВД Чуйской области создадут группы сотрудников для видео и аудиофиксации незаконопослушных выпускников, а также преподавателей

Согласно Приказу ГУВД Чуйской области обеспечение общественного порядка и безопасности во всех школах, расположенных на территории Чуйской области, во время проведения праздничного мероприятия «Последний звонок» будет проводиться в усиленном режиме.

Главной целью является предотвращение правонарушений среди учащихся.  

Так в эти дни:

-Во всех образовательных учреждениях на территории Чуйской области будут выделены сотрудники милиции, которые буду работать в усиленном режиме;

-Будут назначены ответственные лица из числа руководителей органов внутренних дел за каждым объектом зоны отдыха и мест вероятного пребывания участников мероприятия.

-Будут созданы группы для фиксирования правонарушений на видео и аудио записи;

-Будут созданы мобильные группы для патрулирования в местах отдыха, кафе,
ресторанах, парках, скверах и местах отдыха за чертой населенных пунктов (турбазы, дома отдыха, горы). Учеников (в том числе преподавателей), нарушивших приказ министерства образования, будут фиксировать на видеозаписи, после чего направлять материалы непосредственно руководителям для принятия решения.

-Сотрудниками органов внутренних дел  будут проводиться профилактические
мероприятия с  владельцами авто, оказывающими услуги по прокату дорогостоящих
автомашин.

-Сотрудниками органов внутренних дел совместно с органами образования будут проводиться родительские собрания с участием учащихся в общеобразовательных учреждениях, направленные на недопущение правонарушений в день празднования мероприятия «Последний звонок».

-В отношении лиц, нарушивших общественный порядок и ППД, будут приняты меры в рамках закона.

Безопасность в образовательных организациях будут обеспечивать более 800 сотрудников органов внутренних дел Чуйской области.

ГУВД Чуйской области предупреждают, что согласно  поправкам в законодательстве несовершеннолетним запрещается находиться на улице без сопровождения родителей или опекунов с 23.00 до 6.00.

Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Фото www


23.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61321-militsionery-s-videokamerami-budut-okhotitsya-na-narushitelej-vo-vremya-poslednego-zvonka.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html