Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR79.3080.00
RUB1.0631.068
KZT0.18200.1910

обновление 22.11.2018 16:19:54

Депутат о задержании Манаса Арабаева: Все дела решались по его звонку

Депутат о задержании Манаса Арабаева: Все дела решались по его звонку

Водворение в ИВС «серого кардинала» судебной системы Кыргызстана должно послужить уроком для каждого чиновника

Экс-заведующий отделом аппарата президента Манас Арабаев, курировавший судебную систему во время правления Алмазбека Атамбаева, рано или поздно был бы задержан. В этом уверен бывший депутат ЖК, в прошлом бессменный председатель Верховного суда Курманбек Осмонов, к которому Vesti.kg обратились за комментарием.

-Если его задержали, то он должен отвечать за свои действия по закону,- сказал Осмонов. -Я с ним лично не знаком, но в СМИ неоднократно всплывала информация о том, что Арабаев вмешивался в работу судебной системы. Рано или поздно это должно было произойти. Настало время дать правовую оценку его действиям.

Член комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, депутат Алмамбет Шыкмаматов отметил в беседе с Vesti.kg, что Арабаев выполнял все «подковерные поручения» и вмешивался в деятельность служителей Фемиды. По его мнению, арест «серого кардинала» должен послужить уроком для госслужащих.

-Ситуация с его задержанием должна послужить уроком для каждого чиновника,- высказался Шыкмаматов. -Он выходил за рамки своих полномочий. Это можно назвать разрушением судебной системы. То, что он делал, было в противовес всем ценностям. Все дела решались по его звонку.

Напомним, в апреле 2018 года парламентарий Тынчтык Шайназаров первым из политиков заявил о том, что Манас Арабаев вмешивается в деятельность судебной системы. Общественность называла его «серым кардиналом». 15 мая прошлого года он был уволен.

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности задержали и водворили в ИВС СИЗО ГКНБ экс-заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева накануне, 2 мая. Его подозревают в коррупции.

Эльдос Казыбеков
Фото www

 


03.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61613-deputat-o-zaderzhanii-manasa-arabaeva-vse-dela-reshalis-po-ego-zvonku.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html