Loading...
покупка продажа
USD69.7569.85
EUR77.0078.00
RUB1.0411.055
KZT0.17800.1820

обновление 20.08.2019 04:36:07

Мэр Бишкека встретился с послом России в Кыргызстане

Мэр Бишкека встретился с послом России в Кыргызстане

Азиз Суракматов и Николай Удовиченко обсудили вопросы сотрудничества

Мэр столицы Азиз Суракматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в КР Николаем Удовиченко.

В ходе визита градоначальник отметил, что муниципалитет столицы в рамках подписанных соглашений активно сотрудничает с городами и субъектами России: Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Уфой, а также поздравил Николая Николаевича с назначением и пожелал успехов.

Стороны обсудили вопрос сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере. Николай Удовиченко отметил успешные проекты, которые уже реализуются в Бишкеке российской стороной.

В свою очередь глава Российского центра науки и культуры Бишкека Виктор Нефедов сообщил, что сборная Бишкека по футболу завоевала золото на V Всемирных играх юных соотечественников, которые проходили в городе В Ханты-Мансийске (Россия) с 31 мая по 6 июня текущего года.

На встрече с мэром столицы также приняли участие торговый представитель Российской Федерации в КР Валерий Латыпов, директор Российского центра науки и культуры Бишкека Виктор Нефедов, вице-мэры столицы Татьяна Кузнецова, Уланбек Азыгалиев и аким Октябрьского района Максим Ситников.

Мэрия Бишкека
Фото www

 


08.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61750-mer-bishkeka-vstretilsya-s-poslom-rossii-v-kyrgyzstane.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470