покупка продажа
USD67.4067.75
EUR73.5074.30
RUB1.1751.200
KZT0.21000.2200

обновление 20.06.2017 13:27:44

В этом году Национальные игры кочевников пройдут в Таласской области

В этом году Национальные игры кочевников пройдут в Таласской области

В рамках мероприятия пройдут спортивные состязания, этнобазар и др.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Организационного комитета по проведению Национальных игр кочевников.

В ходе совещания глава гравительства отметил, что в рамках реализации инициативы проведения Национальных игр кочевников, выдвинутой президентом Сооронбаем Жээнбековым, правительство реализует комплекс мероприятий по их подготовке.

«Спортивные состязания, культурные мероприятия, которые состоятся в рамках игр, направлены на развитие и сохранение этнокультуры, этноспорта. Мы вновь должны показать всему миру богатство и самобытность нашей культуры, красоту нашей природы. Было принято решение провести Национальные игры кочевников в этом году в Таласской области», - сказал он.

Руководитель секретариата по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников Нурсултан Аденов представил общую концепцию проведения Национальных игр кочевников и основные направления деятельности по организации мероприятия.

Как было отмечено, в рамках игр состоятся спортивные состязания на ипподроме города Талас и культурные мероприятия в Кыргызском национальном комплексе «Манас-Ордо», будет организован этнобазар.

В ходе заседания были обсуждены вопросы реконструкции основных мест проведения Национальных игр и состояния других инфраструктурных объектов в Таласе. Кроме того, обсуждены вопросы финансирования мероприятия.

Глава правительства поручил обеспечить качественную подготовку к проведению игр, в том числе проработать вопросы своевременного выделения финансирования для начала строительных работ, а также обеспечить качественное завершение всех ремонтных работ.

Отдел информационного обеспечения
аппарата президента
Фото www


08.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61752-v-etom-godu-natsionalnye-igry-kochevnikov-projdut-v-talasskoj-oblasti.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154