Громкое обещание властей построить новый стадион в Бишкеке так и останется просто словами?

Громкое обещание властей построить новый стадион в Бишкеке так и останется просто словами?

Реализация масштабной затеи пока упирается в отсутствие подходящей территории

В Бишкеке по-прежнему ищут подходящую территорию для строительства нового футбольного стадиона, соответствующего требованиям ФИФА. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

- Мы должны дать инвесторам готовый проект с землей, чтобы они нам полностью посчитали бюджет, - пояснили в ведомстве. - Потому что если вдруг канализация будет проходить в 4-х километрах, то придется увеличить стоимость строительства. То же самое касается электричества и других коммуникационных моментов. Вместе с тем сумма будет зависеть от того, сколько гектаров земли нам нужно будет заасфальтировать.

Сообщается, что инвесторы, заинтересованные в строительстве стадиона, уже есть.

- Есть несколько компаний, желающих принять участие в строительстве, также приходили и международные инвесторы со своими условиями. Сейчас ведутся переговоры, чтобы найти компромисс, - добавили в Госагентстве.

Между тем в мэрии Бишкека не знают, есть ли предположительные места, где могла бы появиться новая спортивная арена.

- Насчет стадиона ничего не знаю, - ответил Vesti.kg руководитель аппарата столичной мэрии Балбак Тулобаев.

Напомним, построить новый современный стадион на территории Бишкека пообещали президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев после успешного выступления сборной Кыргызстана по футболу на Кубке Азии.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


11.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61790-gromkoe-obeshchanie-vlastej-postroit-novyj-stadion-v-bishkeke-tak-i-ostanetsya-prosto-slovami.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154