Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.8077.30
RUB1.0841.094
KZT0.17700.1810

обновление 14.11.2019 08:12:24

Громкое обещание властей построить новый стадион в Бишкеке так и останется просто словами?

Громкое обещание властей построить новый стадион в Бишкеке так и останется просто словами?

Реализация масштабной затеи пока упирается в отсутствие подходящей территории

В Бишкеке по-прежнему ищут подходящую территорию для строительства нового футбольного стадиона, соответствующего требованиям ФИФА. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

- Мы должны дать инвесторам готовый проект с землей, чтобы они нам полностью посчитали бюджет, - пояснили в ведомстве. - Потому что если вдруг канализация будет проходить в 4-х километрах, то придется увеличить стоимость строительства. То же самое касается электричества и других коммуникационных моментов. Вместе с тем сумма будет зависеть от того, сколько гектаров земли нам нужно будет заасфальтировать.

Сообщается, что инвесторы, заинтересованные в строительстве стадиона, уже есть.

- Есть несколько компаний, желающих принять участие в строительстве, также приходили и международные инвесторы со своими условиями. Сейчас ведутся переговоры, чтобы найти компромисс, - добавили в Госагентстве.

Между тем в мэрии Бишкека не знают, есть ли предположительные места, где могла бы появиться новая спортивная арена.

- Насчет стадиона ничего не знаю, - ответил Vesti.kg руководитель аппарата столичной мэрии Балбак Тулобаев.

Напомним, построить новый современный стадион на территории Бишкека пообещали президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев после успешного выступления сборной Кыргызстана по футболу на Кубке Азии.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


11.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61790-gromkoe-obeshchanie-vlastej-postroit-novyj-stadion-v-bishkeke-tak-i-ostanetsya-prosto-slovami.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html