Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR76.6077.80
RUB1.0861.100
KZT0.17400.1840

обновление 17.09.2019 08:05:51

Громкое обещание властей построить новый стадион в Бишкеке так и останется просто словами?

Громкое обещание властей построить новый стадион в Бишкеке так и останется просто словами?

Реализация масштабной затеи пока упирается в отсутствие подходящей территории

В Бишкеке по-прежнему ищут подходящую территорию для строительства нового футбольного стадиона, соответствующего требованиям ФИФА. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

- Мы должны дать инвесторам готовый проект с землей, чтобы они нам полностью посчитали бюджет, - пояснили в ведомстве. - Потому что если вдруг канализация будет проходить в 4-х километрах, то придется увеличить стоимость строительства. То же самое касается электричества и других коммуникационных моментов. Вместе с тем сумма будет зависеть от того, сколько гектаров земли нам нужно будет заасфальтировать.

Сообщается, что инвесторы, заинтересованные в строительстве стадиона, уже есть.

- Есть несколько компаний, желающих принять участие в строительстве, также приходили и международные инвесторы со своими условиями. Сейчас ведутся переговоры, чтобы найти компромисс, - добавили в Госагентстве.

Между тем в мэрии Бишкека не знают, есть ли предположительные места, где могла бы появиться новая спортивная арена.

- Насчет стадиона ничего не знаю, - ответил Vesti.kg руководитель аппарата столичной мэрии Балбак Тулобаев.

Напомним, построить новый современный стадион на территории Бишкека пообещали президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев после успешного выступления сборной Кыргызстана по футболу на Кубке Азии.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


11.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61790-gromkoe-obeshchanie-vlastej-postroit-novyj-stadion-v-bishkeke-tak-i-ostanetsya-prosto-slovami.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470