Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.5077.50
RUB1.0821.094
KZT0.17700.1820

обновление 14.11.2019 08:12:52

Асия Сасыкбаева: Мужчины-политики боятся хрупкую Аиду Салянову

Асия Сасыкбаева: Мужчины-политики боятся хрупкую Аиду Салянову

Первомайский райсуд оставил экс-генпрокурора под стражей

Первомайский районный суд Бишкека оставил под стражей в СИЗО-1 экс-генпрокурора Аиду Салянову без права на апелляцию. Об этом Vesti.kg сообщила ее адвокат Рабига Сыдыкова.

-Постановление Первомайского суда от 5 июня в отношении Саляновой осталось в силе,- сказала Сыдыкова. - Суд посчитал, что это решение законное. Таким образом она осталась под стражей.

По словам юриста, у Саляновой проблемы со здоровьем, поэтому она считает, что суд принял жестокое решение.

-Не совсем гуманно содержать женщину в таких условиях, в которых она содержится,- отметила Сыдыкова. - Очень жестоко ее оставлять под арестом. Тем более у нее есть маленький ребенок, который нуждается в каждодневном внимании со стороны матери. Она находится под прямой угрозой со стороны криминалитета.

Экс-вице-спикер Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева в свою очередь также возмущена решением суда.

-Наши мужчины-политики боятся одной хрупкой женщины и держат ее за решеткой,- высказалась в беседе с Vesti.kg Сасыкбаева. -Это позор нашей кыргызской политики. Они бы могли взять во внимание, что у нее двойной порок сердца. Понятие милосердия и доброты проявляется со стороны чиновников только по отношению к их близким, которых они ставят на высокие должности.

Напомним, Аида Салянова была арестована по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

Эльдос Казыбеков
Фото www

 


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61850-asiya-sasykbaeva-muzhchiny-politiki-boyatsya-khrupkuyu-aidu-salyanovu.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470