Loading...
покупка продажа
USD69.5569.75
EUR77.8079.00
RUB1.1001.115
KZT0.17700.1850

обновление 21.07.2019 06:15:33

Асия Сасыкбаева: Мужчины-политики боятся хрупкую Аиду Салянову

Асия Сасыкбаева: Мужчины-политики боятся хрупкую Аиду Салянову

Первомайский райсуд оставил экс-генпрокурора под стражей

Первомайский районный суд Бишкека оставил под стражей в СИЗО-1 экс-генпрокурора Аиду Салянову без права на апелляцию. Об этом Vesti.kg сообщила ее адвокат Рабига Сыдыкова.

-Постановление Первомайского суда от 5 июня в отношении Саляновой осталось в силе,- сказала Сыдыкова. - Суд посчитал, что это решение законное. Таким образом она осталась под стражей.

По словам юриста, у Саляновой проблемы со здоровьем, поэтому она считает, что суд принял жестокое решение.

-Не совсем гуманно содержать женщину в таких условиях, в которых она содержится,- отметила Сыдыкова. - Очень жестоко ее оставлять под арестом. Тем более у нее есть маленький ребенок, который нуждается в каждодневном внимании со стороны матери. Она находится под прямой угрозой со стороны криминалитета.

Экс-вице-спикер Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева в свою очередь также возмущена решением суда.

-Наши мужчины-политики боятся одной хрупкой женщины и держат ее за решеткой,- высказалась в беседе с Vesti.kg Сасыкбаева. -Это позор нашей кыргызской политики. Они бы могли взять во внимание, что у нее двойной порок сердца. Понятие милосердия и доброты проявляется со стороны чиновников только по отношению к их близким, которых они ставят на высокие должности.

Напомним, Аида Салянова была арестована по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

Эльдос Казыбеков
Фото www

 


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61850-asiya-sasykbaeva-muzhchiny-politiki-boyatsya-khrupkuyu-aidu-salyanovu.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html