Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR76.9077.50
RUB1.0861.095
KZT0.17600.1820

обновление 17.09.2019 07:35:28

Бишкекчане могут проехать по новенькой улице имени А. Алтымышева (фото)

Бишкекчане могут проехать по новенькой улице имени А. Алтымышева (фото)

Кроме того, на завершающий этап выходят дорожные работы на улице Нуркамал

Сегодня, 12 июня, в Бишкеке для движения автомобильного транспорта открылась улица имени А. Алтымышева (бывшая Ремесленная, имя академика было присвоено улице в 2005 году).

Дорожные работы на участке между улицами Бакаева (Чапаева) и Садырбаева (Баха) полностью завершены с опережением графика. Здесь поменяли дорожное полотно и установили новые бордюры.

Новое дорожное покрытие двухслойное, верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон с повышенным содержанием битума и полимерными добавками. Такое покрытие хорошо себя зарекомендовало в нашей стране и во всём мире. Именно по такой технологии в Бишкеке делают улицы, дорожные работы на которых проходят в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек». Это 23 участка общей протяженностью 38 километров. На девятнадцати из них реабилитация уже проведена. На оставшихся работы будут завершены в ближайшие месяцы.

Так, на завершающий этап выходят дорожные работы на улице Нуркамал. Здесь уже уложили асфальтобетонное покрытие и готовятся к нанесению разметки. Началась укладка асфальтобетона на улице Жайыл Баатыра.

Сегодня работы идут на верхней и южной сторонах этого участка.

Мэрия Бишкека
Фото мэрия Бишкека


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61863-bishkekchane-mogut-proekhat-po-novenkoj-ulitse-imeni-a-altymysheva-foto.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html