покупка продажа
USD69.4069.60
EUR78.9079.60
RUB1.1071.117
KZT0.17900.1890

обновление 25.06.2019 10:56:08

Бишкекчане могут проехать по новенькой улице имени А. Алтымышева (фото)

Бишкекчане могут проехать по новенькой улице имени А. Алтымышева (фото)

Кроме того, на завершающий этап выходят дорожные работы на улице Нуркамал

Сегодня, 12 июня, в Бишкеке для движения автомобильного транспорта открылась улица имени А. Алтымышева (бывшая Ремесленная, имя академика было присвоено улице в 2005 году).

Дорожные работы на участке между улицами Бакаева (Чапаева) и Садырбаева (Баха) полностью завершены с опережением графика. Здесь поменяли дорожное полотно и установили новые бордюры.

Новое дорожное покрытие двухслойное, верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон с повышенным содержанием битума и полимерными добавками. Такое покрытие хорошо себя зарекомендовало в нашей стране и во всём мире. Именно по такой технологии в Бишкеке делают улицы, дорожные работы на которых проходят в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек». Это 23 участка общей протяженностью 38 километров. На девятнадцати из них реабилитация уже проведена. На оставшихся работы будут завершены в ближайшие месяцы.

Так, на завершающий этап выходят дорожные работы на улице Нуркамал. Здесь уже уложили асфальтобетонное покрытие и готовятся к нанесению разметки. Началась укладка асфальтобетона на улице Жайыл Баатыра.

Сегодня работы идут на верхней и южной сторонах этого участка.

Мэрия Бишкека
Фото мэрия Бишкека


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/61863-bishkekchane-mogut-proekhat-po-novenkoj-ulitse-imeni-a-altymysheva-foto.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154