покупка продажа
USD69.4569.60
EUR78.9079.30
RUB1.1031.113
KZT0.18100.1840

обновление 25.06.2019 05:26:21

Динара Сагинбаева вновь вышла на работу несмотря на домашний арест

Динара Сагинбаева вновь вышла на работу несмотря на домашний арест

Как пояснил ее адвокат, экс-глава Минздрава обязана находиться дома с 22:00 до 06:00

Руководитель Национального госпиталя при Минздраве Динара Сагинбаева, которая обвиняется в незаконном освобождении «вора в законе» Азиза Батукаева, вновь вышла на работу 8 июня. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Минздрава.

Между тем юрист ведомства Азамат Жумакеев пояснил Vesti.kg, что Сагинбаева имеет право работать, поскольку суд еще не вынес вердикт.

-Динара Сагинбаева вышла на работу 8 июня,- уточнил Жумакеев. - Официальных документов об отстранении ее от занимаемой должности мы не получали. Пока суд не вынес решение касательно вины Сагинбаевой, уволить ее невозможно. У нее есть условие - с 22:00 до 06:00 она должна находиться дома. В остальное время ей разрешается передвигаться по городу.

В МВД Vesti.kg также сообщили, что следственные органы не ходатайствовали о временном отстранении Динары Сагинбаевой от должности главы Нацгоспиталя.

Напомним, бывшего министра здравоохранения Динару Сагинбаеву 14 мая взяли под стражу в рамках расследования дела об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Однако спустя 12 дней ее отпустили под домашний арест.

Эльдос Казыбеков
Фото www

 


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61862-dinara-saginbaeva-vnov-vyshla-na-rabotu-nesmotrya-na-domashnij-arest.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html