Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR76.6077.80
RUB1.0861.100
KZT0.17400.1840

обновление 17.09.2019 08:05:51

Халтмаагийн Баттулга пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить Монголию

Халтмаагийн Баттулга пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить Монголию

Он также предложил разработать совместный маршрут посещений озер Иссык-Куль и Хяргас-Нуур

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга сегодня в ходе двусторонней встречи в расширенном составе пригласил президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова посетить Монголию с официальным визитом.

Президент Монголии отметил, что на сегодняшний день принимаются активные меры по выводу двусторонних отношений между странами на новый уровень развития.

Халтмаагийн Баттулга с удовлетворением подчеркнул активизацию встреч и переговоров на высшем уровне между Кыргызстаном и Монголией. Он отметил, что дружественные отношения между народами сохраняются со времен Советской эпохи.

«Развитие политических отношений благоприятно сказывается на развитии и в других сферах. В первую очередь мы должны обратить внимание на наращивание торгово-экономического сотрудничества», - подчеркнул Халтмаагийн Баттулга.

Президент Монголии выразил готовность к обмену опытом и активизации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, ветеринарии, налаживания культурно-гуманитарных связей, развития железнодорожной инфраструктуры, здравоохранения, финансов и другое.

Кроме того, Халтмаагийн Баттулга отметил важность развития сотрудничества в сфере туризма и предложил разработать совместный маршрут посещений озер Иссык-Куль и Хяргас-Нуур.

Отдел информационной политики
аппарата президента
Фото www


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61860-khaltmaagijn-battulga-priglasil-sooronbaya-zheenbekova-posetit-mongoliyu.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html