Loading...
покупка продажа
USD69.7069.86
EUR76.5078.00
RUB1.0841.098
KZT0.17900.1830

обновление 17.09.2019 08:20:25

Жээнбеков предложил направить специалистов Минтранса в Монголию

Жээнбеков предложил направить специалистов Минтранса в Монголию

Президент подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в монгольском опыте по расширению и модернизации железнодорожных путей

Кыргызстану интересен опыт Монголии в строительстве транснациональных железных дорог и развитии железнодорожной инфраструктуры. Об этом заявил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 июня, на встрече с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой в расширенном составе в рамках его официального визита в КР.

В ответ на предложение президента Монголии о сотрудничестве в сфере реализации проектов по строительству железных дорог, Сооронбай Жээнбеков отметил, что на сегодняшний день идут переговоры по реализации проекта по строительству железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан. Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в монгольском опыте по расширению и модернизации железнодорожных путей.
Жээнбеков предложил направить группу отечественных специалистов, в том числе и из Министерства транспорта и дорог, в Монголию для изучения их опыта в данном направлении.

Отдел информационной политики
аппарата президента
Фото www

 


12.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/61864-zheenbekov-predlozhil-napravit-spetsialistov-mintransa-v-mongoliyu.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154