Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR76.9078.10
RUB1.0381.057
KZT0.17500.1820

обновление 20.08.2019 04:51:09

Суд не знал о беременности женщины, водворенной в СИЗО-1 Бишкека

Суд не знал о беременности женщины, водворенной в СИЗО-1 Бишкека

Отмечается, что кыргызстанке изменили меру пресечения, поскольку ранее она скрылась от правосудия

Пресс-служба Верховного суда внесла уточнение в связи с информацией том, что Свердловский районный суд якобы необоснованно заключил в СИЗО-1 Бишкека беременную женщину.

«Вчера в СМИ была распространена информация о том, что Свердловский районный суд необоснованно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 в отношении беременной женщины. Суд не учел наличие у нее раннего срока беременности и малолетнего ребенка, а также стоимость телефона, который не превышает 10 тысяч сомов.

В связи с этим, сообщаем следующее:

В Свердловском районном суде рассматривалось уголовное дело по обвинению ранее судимой С.Б. по признакам преступления, предусмотренного п. 3 ч. 2 ст. 164 УК КР, возбужденного 11 октября 2018 года.

В ходе следствия, 15 октября 2018 года, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако при поступлении дела в суд С.Б. неоднократно не являлась на процессы, несмотря на личное извещение, нарушив подписку о невыезде, изменила свое место жительства и скрылась.

В связи с чем, по ходатайству прокурора, постановлением суда от 10 декабря 2018 года мера пресечения была изменена на содержание под стражей с момента фактического задержания. Одновременно производство по делу было приостановлено и возвращено прокурору для объявления розыска подсудимой С.Б.

Следует отметить, что при изменении меры пресечения суду не могло быть известно о возможной беременности подсудимой. П. 1 ч. 1, ч. 3 ст. 246 УПК КР (в ред. 1999г.), устанавливает, что судья приостанавливает производство по делу, когда обвиняемый скрылся и его местопребывание неизвестно. Дело возвращается прокурору.
7 июня 2019 года уголовное дело поступило в Свердловский районный суд Бишкека, в тот же день судебное разбирательство назначено к слушанию.  

Одновременно сообщаем, что информация о том, что уголовное дело перешло в разряд  проступков и подлежало прекращению, не соответствует действительности (стоимость имущества превышает 11 тыс. сом).

Слушание по данному уголовному делу назначено на 24 июня 2019 года», - говорится в разъяснении пресс-службы Верховного суда.

Фото www


13.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/61897-sud-ne-znal-o-beremennosti-zhenshchiny-vodvorennoj-v-sizo-1-bishkeka.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html