Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.5077.40
RUB1.0801.095
KZT0.17500.1810

обновление 13.11.2019 16:13:33

В Таласе напали на мэра города Айдара Жузупбекова

В Таласе напали на мэра города Айдара Жузупбекова

Мужчина разбил камнем стекло машины и ударил по лицу чиновника

Житель города Талас напал на местного мэра Айдара Жузупбекова. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе УВД Таласской области.

Сообщается, что инцидент произошел 10 июня текущего года.

- Мужчина, который напал на градоначальника, незаконно продавал уголь, - пояснили в милиции. - Ранее ему неоднократно говорили прекратить торговлю, однако он игнорировал, в связи с чем к нему приехал сам мэр.

В областном управлении внутренних дел рассказали, что мужчина разбил стекло автомашины Жузупбекова камнем и ударил мэра в лицо.

- Мэр не получил травм, - сообщили правоохранители. - Мужчина был задержан и водворен в ИВС. Позже по решению Таласского горсуда он был отпущен под домашний арест.

По данному факту начато досудебное производство по статье «хулиганство».

Зулайка Эркимбаева
Фото www   




14.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/61914-v-talase-napali-na-mera-goroda-ajdara-zhuzupbekova.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html