Loading...
покупка продажа
USD69.2069.40
EUR78.4079.20
RUB1.0941.103
KZT0.17800.1850

обновление 29.06.2019 12:56:42

Девушка уехала в Москву и обманула мать, написав, что ее удерживают в неизвестном месте

Девушка уехала в Москву и обманула мать, написав, что ее удерживают в неизвестном месте

«Без вести пропасть» ей пришлось потому, что родители в Кыргызстане были против ее отношений с парнем

В  Москве найдена без вести пропавшая 18-летняя уроженка Кыргызстана, которая несколько месяцев назад перестала поддерживать связь с родственниками.

В начале июня 2019 года на горячую линию Представительства МВД КР в РФ обратилась гражданка Ж.О., 1966 года рождения, уроженка Таласской области с просьбой об оказании содействия в поиске без вести пропавшей дочери Т.Б., 2001 года рождения.
Сообщалось, что дочь в конце октября 2018 года уехала в Москву на заработки, но с марта перестала поддерживать связь с родственниками.

Случай безвестной пропажи девушки вызвал общественный резонанс в социальных сетях. Данный факт был на контроле Представительства МВД КР в РФ, руководства Министерства внутренних дел Кыргызстана и руководства Посольства КР.

11 июня мать пропавшей девушки прибыла в Представительство МВД КР в РФ. Она предъявила переписку сообщений в мессенджере «WhatsApp», где дочь указывает, что ее удерживают насильно, и местонахождение неизвестно.

Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями ОМВД России г.Москвы проведены комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшей девушки. В результате 17 июня 2019 года без вести пропавшая Т.Б. была найдена в Москве.

Она пояснила, что проживает совместно с гражданином России С.Т., 2000 года рождения, уроженцем Баткенской области, по обоюдному согласию и ведут общее хозяйство. Девушка также сообщила, что перестали поддерживать связь с родственниками потому, что родители молодоженов с обеих сторон были против брака и совместного
проживания.

О якобы насильном удерживании девушка сообщала с целью утихомирить близких родственников, чтобы те не беспокоили ее каждый раз, но вовсе не предполагала приезда матери в Москву.

После разбирательства по данному факту совершеннолетняя девушка добровольно осталась в Москве со своим сожителем, а ее мать 18 июня 2019 года выехала обратно в Кыргызстан при поддержке соотечественников.

Пресс-служба МВД
Фото www


20.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/62109-devushka-uekhala-v-moskvu-i-obmanula-mat-napisav-chto-ee-uderzhivayut-v-neizvestnom-meste.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829