Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.7077.20
RUB1.0841.090
KZT0.17800.1800

обновление 14.11.2019 08:12:30

Девушка уехала в Москву и обманула мать, написав, что ее удерживают в неизвестном месте

Девушка уехала в Москву и обманула мать, написав, что ее удерживают в неизвестном месте

«Без вести пропасть» ей пришлось потому, что родители в Кыргызстане были против ее отношений с парнем

В  Москве найдена без вести пропавшая 18-летняя уроженка Кыргызстана, которая несколько месяцев назад перестала поддерживать связь с родственниками.

В начале июня 2019 года на горячую линию Представительства МВД КР в РФ обратилась гражданка Ж.О., 1966 года рождения, уроженка Таласской области с просьбой об оказании содействия в поиске без вести пропавшей дочери Т.Б., 2001 года рождения.
Сообщалось, что дочь в конце октября 2018 года уехала в Москву на заработки, но с марта перестала поддерживать связь с родственниками.

Случай безвестной пропажи девушки вызвал общественный резонанс в социальных сетях. Данный факт был на контроле Представительства МВД КР в РФ, руководства Министерства внутренних дел Кыргызстана и руководства Посольства КР.

11 июня мать пропавшей девушки прибыла в Представительство МВД КР в РФ. Она предъявила переписку сообщений в мессенджере «WhatsApp», где дочь указывает, что ее удерживают насильно, и местонахождение неизвестно.

Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями ОМВД России г.Москвы проведены комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшей девушки. В результате 17 июня 2019 года без вести пропавшая Т.Б. была найдена в Москве.

Она пояснила, что проживает совместно с гражданином России С.Т., 2000 года рождения, уроженцем Баткенской области, по обоюдному согласию и ведут общее хозяйство. Девушка также сообщила, что перестали поддерживать связь с родственниками потому, что родители молодоженов с обеих сторон были против брака и совместного
проживания.

О якобы насильном удерживании девушка сообщала с целью утихомирить близких родственников, чтобы те не беспокоили ее каждый раз, но вовсе не предполагала приезда матери в Москву.

После разбирательства по данному факту совершеннолетняя девушка добровольно осталась в Москве со своим сожителем, а ее мать 18 июня 2019 года выехала обратно в Кыргызстан при поддержке соотечественников.

Пресс-служба МВД
Фото www


20.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/62109-devushka-uekhala-v-moskvu-i-obmanula-mat-napisav-chto-ee-uderzhivayut-v-neizvestnom-meste.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html