Правительство США отмечает прогресс Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми

Правительство США отмечает прогресс Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми

Госдеп перечислил основные достижения властей КР в этом направлении

Государственный департамент США 20 июня опубликовал ежегодный «Отчет о торговле людьми» за 2019 год, в котором освещаются успехи и трудности в борьбе с торговлей людьми по всему миру. В этом году в отчете отмечены основные достижения правительства Кыргызской Республики в борьбе с торговлей людьми, в том числе:
- улучшения в подготовке сотрудников правоохранительных и судебных органов;

- рекомендации по оказанию помощи большему количеству пострадавших;- создание нескольких региональных координационных органов по борьбе с торговлей людьми;
- принятие пересмотренного уголовного кодекса, отменившего требование о доказательстве применения силы, мошенничества или принуждения при расследовании дел о торговле детьми в сексуальных целях;
- установление стандартов по организации и управлению приютами для жертв торговли людьми;
- создание государственного органа, которому поручено поддерживать и защищать права граждан Кыргызской Республики за рубежом.

«В докладе о торговле людьми освещаются многие усилия, предпринятые правительством КР за последний год по оказанию помощи жертвам и борьбе с торговлей людьми. Кыргызское правительство активно работает над созданием Национального координационного механизма, чтобы правительство могло лучше выявлять и поддерживать жертв торговли людьми. Мы благодарим их за работу и надеемся на скорейшее принятие этого важного комплекса правил», – сказал посол США в Кыргызстане Дональд Лу.
Он также отметил, что отчет о торговле людьми является главным дипломатическим инструментом правительства США по привлечению иностранных правительств к борьбе с торговлей людьми.

«Отчет включает в себя рекомендации для Кыргызской Республики, основанные на лучших достижениях международной практики. Это также самый всеобъемлющий ресурс об усилиях правительств всего мира по борьбе с торговлей людьми, который отражает приверженность правительства США глобальному лидерству в этом важном вопросе прав человека и правоприменения», - сказал Лу.

Пресс-служба Посольства США в КР
Фото www


21.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62152-pravitelstvo-ssha-otmechaet-progress-kyrgyzstana-v-borbe-s-torgovlej-lyudmi.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470