Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR77.0078.00
RUB1.0421.055
KZT0.17200.1805

обновление 20.08.2019 04:35:57

Правительство США отмечает прогресс Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми

Правительство США отмечает прогресс Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми

Госдеп перечислил основные достижения властей КР в этом направлении

Государственный департамент США 20 июня опубликовал ежегодный «Отчет о торговле людьми» за 2019 год, в котором освещаются успехи и трудности в борьбе с торговлей людьми по всему миру. В этом году в отчете отмечены основные достижения правительства Кыргызской Республики в борьбе с торговлей людьми, в том числе:
- улучшения в подготовке сотрудников правоохранительных и судебных органов;

- рекомендации по оказанию помощи большему количеству пострадавших;- создание нескольких региональных координационных органов по борьбе с торговлей людьми;
- принятие пересмотренного уголовного кодекса, отменившего требование о доказательстве применения силы, мошенничества или принуждения при расследовании дел о торговле детьми в сексуальных целях;
- установление стандартов по организации и управлению приютами для жертв торговли людьми;
- создание государственного органа, которому поручено поддерживать и защищать права граждан Кыргызской Республики за рубежом.

«В докладе о торговле людьми освещаются многие усилия, предпринятые правительством КР за последний год по оказанию помощи жертвам и борьбе с торговлей людьми. Кыргызское правительство активно работает над созданием Национального координационного механизма, чтобы правительство могло лучше выявлять и поддерживать жертв торговли людьми. Мы благодарим их за работу и надеемся на скорейшее принятие этого важного комплекса правил», – сказал посол США в Кыргызстане Дональд Лу.
Он также отметил, что отчет о торговле людьми является главным дипломатическим инструментом правительства США по привлечению иностранных правительств к борьбе с торговлей людьми.

«Отчет включает в себя рекомендации для Кыргызской Республики, основанные на лучших достижениях международной практики. Это также самый всеобъемлющий ресурс об усилиях правительств всего мира по борьбе с торговлей людьми, который отражает приверженность правительства США глобальному лидерству в этом важном вопросе прав человека и правоприменения», - сказал Лу.

Пресс-служба Посольства США в КР
Фото www


21.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62152-pravitelstvo-ssha-otmechaet-progress-kyrgyzstana-v-borbe-s-torgovlej-lyudmi.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html