покупка продажа
USD69.6069.75
EUR77.5078.60
RUB1.1011.113
KZT0.17800.1830

обновление 23.07.2019 17:00:39

Алмазбек Атамбаев: у меня есть оружие и я ничего не боюсь

Алмазбек Атамбаев: у меня есть оружие и я ничего не боюсь

В пресс-службе СДПК подчеркнули, что речь идет о его личном наградном оружии и это заявление – не угроза

Об «узурпации» и «репрессиях» заявили депутаты, присутствовавшие вчера на собрании в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

«В парламент придет генеральный прокурор, и мы у него спросим, знает ли он, что такое репрессии и узурпация, - процитировало ИА 24.kg Карамат Орозову. - Мы никогда не будем делиться на север и юг. Если мы объединимся, обязательно победим».

Кроме нее, поддержать экс-главу государства пришли Анвар Артыков и Асель Кодуранова. Всего в его доме собралось около 400 человек.

Сам Алмазбек Атамбаев сообщил журналистам, что не будет присутствовать на заседании парламента при рассмотрении вопроса о его лишении неприкосновенности. Главным образом потому, что Жогорку Кенеш не приглашал ни его, ни его представителя.

«Все это бред. Я не собираюсь участвовать в этом цирке, какую-то роль играть», — сказал экс-президент.

При этом бывший лидер СДПК подчеркнул, что у него есть оружие и он ничего не боится.

«Для защиты мне никто не нужен. У меня есть оружие, - заявил он. - В последний раз ко мне пришли парни, представляющие 12 сел, предложили помощь. Я сказал им, что сам себя защитить могу. Они сказали, что для защиты моей могут лечь прямо у ворот. Мне тогда стыдно стало. Из этих 12 сел мы ожидали сегодня увидеть где-то 120 человек, но пришло гораздо больше».

Сегодня пресс-секретарь СДПК Кундуз Жолдубаева подчеркнула, что бывший президент говорил о себе в единственном числе и его слова – нив коем случае не угроза кому-либо.

«Алмазбек Атамбаев имеет наградное оружие и хорошо знает законодательство о его применении, - объявила она. - Каждому здравомыслящему человеку понятно, что никакое другое оружие он не имел в виду. Эти слова были адресованы его защитникам, чтобы они не рисковали жизнью».

Накануне Vesti.kg передавало, что возле дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше собрались его сторонники. Видео распространилось в социальных сетях.

СМИ, ссылаясь на «некоторые данные», сообщали, что они намерены поддержать экс-главу государства из-за слухов о его готовящемся аресте.

«Кыргызстанцы из разных регионов страны в доме Атамбаева. Гражданская акция в поддержку экс-президента и политических узников», - говорилось в Twitter телеканала «Апрель».

В Elgezit.kg добавили, что экс-президент проводит обряд жертвоприношения и созвал для этого известных политиков и простых граждан.

Пользователь Сети по имени Нурдин написал в своем Twitter, что каждому приглашенному в дом бывшего главы государства на выходе заплатили по 5 тыс. сомов и вручили пакет с «вкусными подарками».

«А вы что подумали? – добавил он. - Что эти люди в самом деле пришли его поддержать?»

Мужчина подчеркнул, что эта информация – не его предположения, а достоверные данные.

Несколько дней назад парламент направил в Генеральную прокуратуру проект специальной депутатской комиссии о снятии неприкосновенности с экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Ольга Федорчук
Фото www


23.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62172-almazbek-atambaev-u-menya-est-oruzhie-i-ya-nichego-ne-boyus.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html