Loading...
покупка продажа
USD67.4067.75
EUR73.5074.30
RUB1.1751.200
KZT0.21000.2200

обновление 20.06.2017 13:27:44

Алмазбек Атамбаев: у меня есть оружие и я ничего не боюсь

Алмазбек Атамбаев: у меня есть оружие и я ничего не боюсь

В пресс-службе СДПК подчеркнули, что речь идет о его личном наградном оружии и это заявление – не угроза

Об «узурпации» и «репрессиях» заявили депутаты, присутствовавшие вчера на собрании в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

«В парламент придет генеральный прокурор, и мы у него спросим, знает ли он, что такое репрессии и узурпация, - процитировало ИА 24.kg Карамат Орозову. - Мы никогда не будем делиться на север и юг. Если мы объединимся, обязательно победим».

Кроме нее, поддержать экс-главу государства пришли Анвар Артыков и Асель Кодуранова. Всего в его доме собралось около 400 человек.

Сам Алмазбек Атамбаев сообщил журналистам, что не будет присутствовать на заседании парламента при рассмотрении вопроса о его лишении неприкосновенности. Главным образом потому, что Жогорку Кенеш не приглашал ни его, ни его представителя.

«Все это бред. Я не собираюсь участвовать в этом цирке, какую-то роль играть», — сказал экс-президент.

При этом бывший лидер СДПК подчеркнул, что у него есть оружие и он ничего не боится.

«Для защиты мне никто не нужен. У меня есть оружие, - заявил он. - В последний раз ко мне пришли парни, представляющие 12 сел, предложили помощь. Я сказал им, что сам себя защитить могу. Они сказали, что для защиты моей могут лечь прямо у ворот. Мне тогда стыдно стало. Из этих 12 сел мы ожидали сегодня увидеть где-то 120 человек, но пришло гораздо больше».

Сегодня пресс-секретарь СДПК Кундуз Жолдубаева подчеркнула, что бывший президент говорил о себе в единственном числе и его слова – нив коем случае не угроза кому-либо.

«Алмазбек Атамбаев имеет наградное оружие и хорошо знает законодательство о его применении, - объявила она. - Каждому здравомыслящему человеку понятно, что никакое другое оружие он не имел в виду. Эти слова были адресованы его защитникам, чтобы они не рисковали жизнью».

Накануне Vesti.kg передавало, что возле дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше собрались его сторонники. Видео распространилось в социальных сетях.

СМИ, ссылаясь на «некоторые данные», сообщали, что они намерены поддержать экс-главу государства из-за слухов о его готовящемся аресте.

«Кыргызстанцы из разных регионов страны в доме Атамбаева. Гражданская акция в поддержку экс-президента и политических узников», - говорилось в Twitter телеканала «Апрель».

В Elgezit.kg добавили, что экс-президент проводит обряд жертвоприношения и созвал для этого известных политиков и простых граждан.

Пользователь Сети по имени Нурдин написал в своем Twitter, что каждому приглашенному в дом бывшего главы государства на выходе заплатили по 5 тыс. сомов и вручили пакет с «вкусными подарками».

«А вы что подумали? – добавил он. - Что эти люди в самом деле пришли его поддержать?»

Мужчина подчеркнул, что эта информация – не его предположения, а достоверные данные.

Несколько дней назад парламент направил в Генеральную прокуратуру проект специальной депутатской комиссии о снятии неприкосновенности с экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Ольга Федорчук
Фото www


23.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62172-almazbek-atambaev-u-menya-est-oruzhie-i-ya-nichego-ne-boyus.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html