Loading...
покупка продажа
USD69.5069.75
EUR78.1078.90
RUB1.1001.125
KZT0.17500.1850

обновление 21.07.2019 05:45:26

Первомайский суд разрешил выемку из комбанков документов по депозитным счетам и ячейкам семьи Алмазбека Атамбаева

Первомайский суд разрешил выемку из комбанков документов по депозитным счетам и ячейкам семьи Алмазбека Атамбаева

Под постановление подпадают 22 человека включая самого экс-президента

Первомайский суд постановлением от 19 июня 2019 года разрешил производство выемки всех документов относительно депозитных и иных счетов, операций, содержимого ячеек с 2009 года по настоящее время некоторых лиц в ряде банков: в бишкекском филиале Национального банка Пакистана, ЗАО «БТА банк», ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнл банк», ЗАО банк «Бай Тушум», ЗАО «Банк Азии», ЗАО «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк», ЗАО АКБ «Толубай», ОАО «Айыл банк», ОАО «Капитал банк», ОАО «Бакай банк», ОАО «Дос-Кредобанк», ОАО «Коммерческий банк «Кыргызстан», ОАО «Евразийский сберегательный банк,» ОАО «РСК банк», ОАО «ФинансКредитБанк КАБ», ОАО «Халык Банк Кыргызстан», ЗАО «ЭкоИсламикБанк», ОАО «Оптима банк», ОАО РК «Аманбанк», ОАО «Росинбанк», ОАО «Кыргызкоммерцбанк», ЗАО «Кыргызко-Швейцарский банк», ЗАО «Финка банк, ЗАО « Чанг Ан Банк» и ЗАО «Банк Компаньон».

Под это постановление подпадают:

Атамбаев Алмазбек Шаршенович;
Атамбаева Раиса Мирахмедовна;
Атамбаев Кадырбек Алмазбекович;
Атамбаева (Шагиева) Алия Алмазбековна;
Атамбаев Сеилбек Алмазбекович;
Атамбаев Сейтбек Алмазбекович;
Атамбаева Диана Алмазбековна;
Атамбаева Динара Алмазбековна;
Шаршенов Нурбек Валибекович;
Шагиева Луиза Фаритовна;
Шагиева Альбина Рамильевна;
Байбурин Артур Вилорович;
Байбурина Лилия Тавфиковна;
Рахмаджанова Жибек Манасовна;
Сатыбалдиевой Аэлиты Жумабековны;
Бектимиров Раис Эрикович;
Шагиев Рамиль Минахмедович;
Абдуллаев Кайрат Турдаджиевич;
Пархати Субихи Вуфуерович;
Темирбеков Азиз Пайзуллаевич;
Ахмет Кая;
Мусакеев Дамир Сагындыкович.

Данным постановлением суд удовлетворил ходатайство следователя следственной группы – прокурора отела военной прокуратуры КР.

Судья А. Боромбаев, рассмотрев ходатайство, выслушав прокурора и следователя следственной группы, поддерживающих ходатайство, посчитал, ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению. Поскольку согласно части 2 статьи 205 УПК КР, при необходимости изъятия необходимых документов и предметов, имеющих значение для дела и, если точно известно, где и у кого он находятся, а также с целью конфискации имущества, производится их выемка.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Бишкекском городском суде в течение 5 суток со дня вынесения.

Фото www


23.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62179-pervomajskij-sud-razreshil-vyemku-iz-kombankov-dokumentov-po-depozitnym-schetam-i-yachejkam-semi-almazbeka-atambaeva.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829