Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.7077.50
RUB1.0831.092
KZT0.17800.1800

обновление 14.11.2019 08:12:25

Ширин Айтматова: Жээнбекову стоит высказаться о ситуации с Матраимовым

Ширин Айтматова: Жээнбекову стоит высказаться о ситуации с Матраимовым

«Сооронбай Жээнбеков нужен лично мне»

Сооронбай Жээнбеков должен высказать свою позицию по вопросу о проверке имущества семьи Матраимовых. Об этом Vesti.kg заявила бывший депутат ЖК Ширин Айтматова.

- Жээнбеков, в отличие от Атамбаева, не отличается своими эксцентричными заявлениями, – заметила Айтматова. – Пришло время, когда Жээнбеков нужен народу, и он нужен лично мне. Мне интересно узнать, что президент думает о происходящем. Нам нужно узнать его позицию. Для простого народа нужна интерпретация происходящей ситуации.

По ее словам, Жээнбеков в настоящее время так же, как и остальные граждане, ждет результатов проверки ГСБЭП о переводе денег Матраимова за границу. Затягивание расследования Ширин Чингизовне кажется «подозрительным».

Напомним, ранее журналисты агентства «Азаттык» обнародовали результаты расследования об имуществе семьи Матраимовых.

Вместе с тем в социальных сетях пользователи задаются вопросом, кто мог «слить» в СМИ документы и данные, на которых строится расследование. В качестве самых популярных версий выдвигают два варианта: месть экс-президента Алмазбека Атамбаева, либо документами поделилась команда Сооронбая Жээнбекова, чтобы избежать критики в обществе.

Эльдос Казыбеков
Фото www


24.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62199-shirin-ajtmatova-zheenbekovu-stoit-vyskazatsya-o-situatsii-s-matraimovym.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html