Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.5077.10
RUB1.0841.092
KZT0.17500.1810

обновление 14.11.2019 08:12:48

В Генпрокуратуре объяснили, почему банковскими ячейками Атамбаева занимается Военная прокуратура

В Генпрокуратуре объяснили, почему банковскими ячейками Атамбаева занимается Военная прокуратура

В главном надзорном органе сослались на норму Конституции

Выемку банковских документов по счетам и ячейкам экс-президента Алмазбека Атамбаева производила Военная прокуратура потому, что будучи главой государства он считался Верховным главнокомандующим. Такое разъяснение Vesti.kg дали в Генеральной прокуратуре.

- Такое решение было принято на основании того, что президент является Верховным главнокомандующим, эта норма прописана в Конституции, - отметили в надзорном органе. - В данном случае речь идет о возможных преступлениях, совершенных в период президентства.

Поясним, ранее юристы Алмазбека Атамбаева заявили, что выемка документов по банковским ячейкам была проведена с нарушениями закона. Кроме того, адвокаты недоумевают, почему этим делом занимается Военная прокуратура, хотя экс-президент не является военнослужащим или военнообязанным.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что Первомайский суд Бишкека постановлением от 19 июня 2019 года разрешил производство выемки всех документов относительно депозитных и иных счетов, операций, содержимого ячеек с 2009 года по настоящее время некоторых лиц в ряде банков.

Под это постановление попал сам Алмазбек Атамбаев, члены его семьи, а также родственники, в том числе и Раиса Атамбаева.
Данным постановлением суд удовлетворил ходатайство следователя следственной группы – прокурора отдела военной прокуратуры КР.

Вероника Малышева
Фото www
 


25.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62207-v-genprokurature-ob-yasnili-pochemu-bankovskimi-yachejkami-atambaeva-zanimaetsya-voennaya-prokuratura.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html