Loading...
покупка продажа
USD69.2069.40
EUR78.4079.20
RUB1.0941.103
KZT0.17800.1850

обновление 29.06.2019 12:56:42

Асель Кодуранова - генпрокурору: Зачитайте показания Атаханова. Может, он их и не давал

Асель Кодуранова - генпрокурору: Зачитайте показания Атаханова. Может, он их и не давал

Откурбек Джамшитов отказался озвучивать показания экс-вице-премьера

Депутат Асель Кодуранова попросила генпрокурора Откурбека Джамшитова раздать депутатам копии показаний экс-вице-премьера Шамиля Атаханова по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

- Раздайте всем копии показаний или зачитайте их всем, - сказала она. - Потому что у нас есть сомнения, что он их вообще давал.

На что Джамшитов заверил, что показания были получены в рамках закона, но он не может их зачитать.

В свою очередь Кодуранова возмутилась тем, что на заседание парламента не пригласили самого экс-президента.

К процедурном микрофону вышел член специальной комиссии по снятию неприкосновенности с Алмазбека Атамбаева Талант Мамытов и напомнил Кодурановой, что этот вопрос уже обсуждался.

- Мы всех приглашали, это освещалось в СМИ. Он сам мог прийти и выразить свою точку зрения, - ответил Мамытов.

Тогда Кодуранова напомнила, что Атамбаева - не человек с улицы, а бывший глава государства.

- Значит, на праздники вы ему отправляли письма с приглашениями, а тут не стали так делать, - возмутилась она. - И вообще я вопрос не вам задавала, а генпрокурору.

Глава надзорного органа заметил, что невозможно допросить экс-президента, пока у того имеется статус неприкосновенности.

- Если ее снимут, то тогда он получит официальную повестку, -заключил Джамшитов.

Напомним, в парламенте началась процедура снятия неприкосновенности с экс-президента. Генпрокурор дал свое заключение о том, что в действиях Атамбаева прослеживаются признаки пяти преступлений. Депутаты задают вопросы главе надзорного органа. Парламентарии приняли решение работать сегодня без перерыва.

Вероника Малышева
Фото www


27.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62307-asel-koduranova-genprokuroru-zachitajte-pokazaniya-atakhanova-mozhet-on-ikh-i-ne-daval.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html