Loading...
покупка продажа
USD69.2069.40
EUR78.4079.20
RUB1.0941.103
KZT0.17800.1850

обновление 29.06.2019 12:56:42

Алмазбек Атамбаев не признает Сооронбая Жээнбекова легитимным президентом

Алмазбек Атамбаев не признает Сооронбая Жээнбекова легитимным президентом

«Пророк говорил: «я тоже человек, и я тоже ошибаюсь». А я не пророк»

Бывший президент Алмазбек Атамбаев не признает Сооронбая Жээнбекова легитимным главой государства. Об этом он заявил журналистам после пресс-конференции в своем доме в Кой-Таше.

«Я уже говорил, что не признаю. Его легитимность вызывает большие вопросы», - сказал бывший председатель СДПК.

Атамбаев сказал, что ошибся, поддерживая действующего президента на выборах.

«Пророк говорил, я тоже человек, и я тоже ошибаюсь. А я не пророк, - посетовал он. - Посмотрите на моих друзей вокруг... Самым близким другом был Сооронбай Жээнбеков, вторым – Иса Омуркулов. Но я не могу предвидеть действия людей».

Экс- президент сообщил, что в случае возбуждения уголовного дела на допрос не пойдет, а всю информацию готов предоставить в письменном виде. Обвинения в свой адрес он назвал враньем.

«Меня же надо как-то арестовать. Мы знаем, что к этому все ведется», - пояснил Атамбаев.

Он пообещал сопротивляться в случае попыток задержания. Однако, по словам бывшего главы государства, страну покидать он не намерен.

«Это моя родина. Те, кто сбегает – это другие люди. Те, кто пытается избавиться от меня, рано или поздно сами сбегут», - уверил Атамбаев.

Напомним, ранее Vesti.kg сообщало, что сегодня парламент проголосовал за лишение экс-президента Алмазбека Атамбаева неприкосновенности.

«За» проголосовали 103 из 109 депутатов. «Против» - шестеро: Ирина Карамушкина, Анвар Артыков, Асель Кодуранова, Альфия Самигуллина, Карамат Орозова и Мурадыл Мадеминов.

Фото www


27.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62337-almazbek-atambaev-ne-priznaet-sooronbaya-zheenbekova-legitimnym-prezidentom.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html