Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR77.5078.50
RUB1.1051.130
KZT0.17800.1850

обновление 16.12.2019 01:17:29

Бывшие члены ЦИК уверены, что легитимность действующей власти сложно оспорить

Бывшие члены ЦИК уверены, что легитимность действующей власти сложно оспорить

«Пусть Атамбаев докажет это документами»

Если Алмазбек Атамбаев заявляет, что действующая власть нелегитимна - пусть подтвердит это доказательствами. Таким мнением с Vesti.kg поделился экс-председатель Центризбиркома Акылбек Сариев.

- Атамбаев уже не первый раз намекает, что последние выборы президента прошли с нарушениями, - отметил он. - Это было, когда в Сети появились документы о якобы кассе предвыборного штаба Жээнбекова. Если он вновь коснулся этой темы, то теперь должен идти до конца.

Акылбек Аблабекович добавил, что если бывший глава государства говорит о нарушениях на прошлых выборах президента, то понятно, что там не обошлось и без его вмешательства.

- Возможно, он на самом деле осознал свои ошибки, - предположил экс-глава ЦИК.  - Но в целом поражает то, что после выборов все аплодировали тому, как успешно они прошли, а через небольшой срок все изменилось в противоположную сторону.

В свою очередь другой экс-член ЦИК Рашид Бекбасаров полагает, что никаких предпосылок для того, чтобы считать прошедшие выборы президента нелегитимными, нет.

- На последних выборах президента я участвовал в качестве наблюдателя от штаба Сооронбая Жээнбекова, - отметил он в разговоре с Vesti.kg. - Когда ЦИК подводила итоги, никаких серьезных нарушений, по которым можно было бы говорить, что выборы не состоялись, не зафиксировали. Это указано в итоговом протоколе. Поэтому я не понимаю, на что ссылается Алмазбек Атамбаев, когда говорит, что власть нелегитимна. В данном случае мы можем верить только официальным документам.

Напомним, вчера бывший президент Алмазбек Атамбаев заявил, что не признает Сооронбая Жээнбекова легитимным главой государства.

«Я уже говорил, что не признаю. Его легитимность вызывает большие вопросы», - сказал Атамбаев журналистам.   

Ранее Vesti.kg сообщало, что вчера парламент проголосовал за лишение экс-президента Алмазбека Атамбаева неприкосновенности.
«За» проголосовали 103 из 109 депутатов. «Против» - шестеро: Ирина Карамушкина, Анвар Артыков, Асель Кодуранова, Альфия Самигуллина, Карамат Орозова и Мурадыл Мадеминов.

Вероника Малышева
Фото www
 



28.06.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62358-byvshie-chleny-tsik-uvereny-chto-legitimnost-dejstvuyushchej-vlasti-slozhno-osporit.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html