Министерство образования и науки КР открыло сайт для абитуриентов

Министерство образования и науки КР открыло сайт для абитуриентов

На ресурсе можно ознакомиться с общей информацией о вузах, некоторыми статистическими данными, списком факультетов и т.д.

Министерство образования и науки КР запустило сайт, предоставляющий абитуриентам возможность сделать более осознанный выбор учебного заведения.

Онлайн-инструмент www.university.edu.gov.kg, созданный в рамках проекта "Открытое правительство" при поддержке общественного фонда "Гражданское участие", позволяет просмотреть список всех действующих вузов Кыргызской Республики, равно как государственных, так и негосударственных. На ресурсе можно ознакомиться с общей информацией о вузах, некоторыми статистическими данными вузов, списком факультетов и отделений вузов, получить контактные данные вузов и обратиться к любому вузу напрямую, используя сервис сайта.

Высшие учебные заведения республики категорированы по двум пунктам – по регионам и по направлению обучения и специальности. Вся предоставляемая проектом информация о вузах, включая медиа-файлы (галерея фотографий и видео) и статистические данные, опубликована официальными представителями вузов.

Кроме того, на проекте представлены новости вузов.

В МОН КР отмечают, что новый ресурс призван способствовать повышению качества высшего образования в Кыргызстане.

Пресс-служба МОН КР
Фото www

 


09.07.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/62615-ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-kr-otkrylo-sajt-dlya-abiturientov.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154