До сентября необходимо уплатить налог на транспорт, жилую недвижимость и землю

До сентября необходимо уплатить налог на транспорт, жилую недвижимость и землю

За несвоевременную уплату кыргызстанцам грозит административный штраф

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики напоминает о приближающихся сроках уплаты ряда налогов.

Так, до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов.

Отметим, что с этого года отпала необходимость заполнять и сдавать в налоговые органы информационные расчеты на имущество. Собственники имущества будут указывать информацию о своем имуществе только в Единой налоговой декларации, которую сдают ежегодно юридические лица до 1 марта, физические лица – до 1 апреля.

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также по номеру 1240 или на сайте www.sti.gov.kg.

Пресс-служба ГНС
Фото www


11.07.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/62693-do-sentyabrya-neobkhodimo-uplatit-nalog-na-transport-zhiluyu-nedvizhimost-i-zemlyu.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154