покупка продажа
USD69.6569.80
EUR77.7078.30
RUB1.1001.110
KZT0.17800.1820

обновление 23.07.2019 17:30:37

Кыргызстан избавился от проблемы безгражданства

Кыргызстан избавился от проблемы безгражданства

С 2014 года в республике выявили почти 14 тысяч лиц с неопределенным гражданством, включая 2 тысячи детей

С искоренением проблемы безгражданства поздравила правительство Кыргызстана региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии Ясуко Ода. Об этом сообщают в Департаменте информации Министерства иностранных дел КР.

Сегодня она встретилась с первым заместителем министра иностранных дел КР Нураном Ниязалиевым.

По данным УВКБ ООН, в соответствии с программой #IBelong по борьбе с безгражданством, с 2014 года в республике выявили более 13 тыс. 700 лиц без гражданства и лиц с неопределенным гражданством, включая более 2 тыс. детей.

Ясуко Ода подчеркнула, что Кыргызстан является первой страной в мире, решившей проблему безгражданства.

Нуран Ниязалиев поблагодарил регионального координатора за постоянную поддержку в этом направлении и выразил надежду на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества между правительством КР и УВКБ ООН по всем приоритетным вопросам взаимодействия.

В частности, стороны обсудили дальнейшие совместные усилия по сокращению и предотвращению безгражданства в регионе ЦА, укреплению системы убежища и защите беженцев в КР, а также подготовке к чрезвычайным ситуациям в республике.

Департамент информации МИД КР
Фото Департамент информации МИД КР


11.07.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/62711-kyrgyzstan-izbavilsya-ot-problemy-bezgrazhdanstva.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html