Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.7077.10
RUB1.0881.093
KZT0.17900.1810

обновление 17.09.2019 08:50:33

Кыргызстан избавился от проблемы безгражданства

Кыргызстан избавился от проблемы безгражданства

С 2014 года в республике выявили почти 14 тысяч лиц с неопределенным гражданством, включая 2 тысячи детей

С искоренением проблемы безгражданства поздравила правительство Кыргызстана региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии Ясуко Ода. Об этом сообщают в Департаменте информации Министерства иностранных дел КР.

Сегодня она встретилась с первым заместителем министра иностранных дел КР Нураном Ниязалиевым.

По данным УВКБ ООН, в соответствии с программой #IBelong по борьбе с безгражданством, с 2014 года в республике выявили более 13 тыс. 700 лиц без гражданства и лиц с неопределенным гражданством, включая более 2 тыс. детей.

Ясуко Ода подчеркнула, что Кыргызстан является первой страной в мире, решившей проблему безгражданства.

Нуран Ниязалиев поблагодарил регионального координатора за постоянную поддержку в этом направлении и выразил надежду на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества между правительством КР и УВКБ ООН по всем приоритетным вопросам взаимодействия.

В частности, стороны обсудили дальнейшие совместные усилия по сокращению и предотвращению безгражданства в регионе ЦА, укреплению системы убежища и защите беженцев в КР, а также подготовке к чрезвычайным ситуациям в республике.

Департамент информации МИД КР
Фото Департамент информации МИД КР


11.07.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/62711-kyrgyzstan-izbavilsya-ot-problemy-bezgrazhdanstva.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154