Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR76.4077.40
RUB1.0851.095
KZT0.17500.1820

обновление 13.11.2019 16:13:37

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин приедет в Кыргызстан с официальным визитом

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин приедет в Кыргызстан с официальным визитом

Встречи с Мухаммедкалыем Абылгазиевым и членами правительства состоятся уже завтра

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетит Кыргызстан с официальным визитом 12 июля 2019 года. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В рамках этого визита запланировано несколько мероприятий, в том числе VIII заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного совета под председательством глав правительств, а также двусторонние встречи в узком и расширенном составах.

Стороны обсудят вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, водно-энергетического развития, взаимодействия в промышленной кооперации, укрепления культурно-гуманитарных связей.

На повестке будут рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, промышленности, транспорта, культуры, туризма, образования и другие.

В состав казахстанской делегации входят заместитель премьер-министра Женис Касымбек, Чрезвычайный и полномочный посол РК в КР Карим Кокрекбаев, руководитель канцелярии премьер-министра РК Галымжан Койшыбаев, министр здравоохранения Ельжан Биртанов, министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Марат Султангазиев и другие.

По итогам официального визита планируется подписание ряда документов.

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства КР
Фото www


11.07.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62712-premer-ministr-kazakhstana-askar-mamin-priedet-v-kyrgyzstan-s-ofitsialnym-vizitom.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470