@aman.ibraev
Аман Ибраев
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.7076.30
RUB1.0681.088
KZT0.18100.1870

обновление 26.02.2020 01:33:42

Азамат Байматов: Максим Бакиев ничего не сделал для развития кыргызского футбола

Азамат Байматов: Максим Бакиев ничего не сделал для развития кыргызского футбола

Капитан сборной Кыргызстана заявил, что сын бывшего президента КР не имеет никакого отношения к приглашению Байматова в ФК «Блэкпул»

Капитан сборной Кыргызстана по футболу Азамат Байматов высказался о помощи со стороны сына экс-президента КР Максима Бакиева. Интервью с футболистом на днях вышло на телеканале КТРК.

Ведущий программы поинтересовался, правдивы ли слухи о том, что приглашение на просмотр в британский футбольный клуб «Блэкпул» - следствие покровительства сына бывшего главы государства.

«Если не ошибаюсь, это был 2010 год, - сказал он. - Ходила информация, что вас пригласили на просмотр в ФК «Блэкпул». Также сообщалось, что Максим Бакиев имеет к «Блэкпулу» какое-то отношение, в частности, наряду с латвийским бизнесменом Валерием Белоконем. Так кто пригласил вас туда?»

Спортсмен опроверг слухи 10-летней давности.

«К сожалению, у нас нет английского посольства, поэтому для получения визы надо было ехать в Алматы, - объяснил Байматов. - Куда мы и поехали с президентом ассоциации «Дордой» Улугбеком Салымбековым. Подали документы, ждали месяц. А в Кыргызстане в этот момент как раз происходили апрельские события. Когда мы позвонили в Алматы, нам отказали в визе. Я хотел вновь поехать в Латвию, но трансфер уже закрылся».

Футболист назвал свое приглашение в «Блэкпул» простым совпадением.

«Я слышал о Белоконе. Возможно, у него были дела с этим футбольным клубом, - предположил он. - Но, как вы знаете, в Англии много скаутов. Они приезжали к нам. Говорили, что я высокий, хорошо играю головой. И возраст у меня был подходящий - мне было 18 лет.

И не только меня, но и другого футболиста - Александра Дедова - позвали на просмотры по окончании чемпионата. Что сделал Максим Бакиев для кыргызского футбола? Он не вкладывал в него ничего. Он не имеет никакого отношения к этому. Нас пригласили скауты».

Напомним, в феврале 2010 года Азамата Байматова пригласили на просмотр в британский ФК «Блэкпул», но из-за проблем с визой футболист так и не смог вылететь в Англию. Сезон 2009 года он провел в аренде в латвийском клубе «Вентспилс».

СМИ неоднократно называли Максима Бакиева совладельцем клуба на пару с латвийским бизнесменов Валерием Белоконем. Однако в 2016 году председатель правления AS Belokon Holdings Анита Матисоне официально заявила, что Бакиев никогда не был владельцем футбольного клуба «Блэкпул».

«У господина Бакиева никогда не было никаких отношений с «Блэкпулом» и компанией VB Football Assets, 100 процентов акций которой принадлежат Белоконю», - гласило и сообщение на официальном сайте клуба.

Максим Бакиев и Валерий Белоконь на трибуне домашнего стадиона «Блэкпула» 24 мая 2010 года.

Фото www


18.07.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/62874-azamat-bajmatov-maksim-bakiev-nichego-ne-sdelal-dlya-razvitiya-kyrgyzskogo-futbola.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html