Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR76.5077.80
RUB1.0801.105
KZT0.17400.1840

обновление 23.09.2019 00:10:41

Мухаммедкалый Абылгазиев принял посла России​

Мухаммедкалый Абылгазиев принял посла России​

Премьер-министр отметил, что республика придает особое значение дальнейшему развитию кыргызско-российского сотрудничества​

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Кыргызской Республике Николаем Удовиченко.

Премьер-министр отметил, что наша республика придает особое значение дальнейшему развитию кыргызско-российского сотрудничества.

«Россия является стратегическим партнером и союзником, а самое главное, братской для нас страной», – сказал он.

Мухаммедкалый Абылгазиев продолжил, что, помимо визита, в этом году успешно проведены XXI заседание кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству и VIII межрегиональная конференция.

«В ближайшее время ожидается визит председателя правительства России Дмитрия Медведева в​ Чолпон-Ату для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. В этой связи хотелось бы подчеркнуть, что динамика кыргызско-российского партнерства находится на очень высоком уровне и мы делаем все для его дальнейшего наращивания», – отметил он.

Глава кабмина обратил внимание на то, что в рамках государственного визита президента России, а также VIII межрегиональной конференции подписаны 53 документа на сумму более 6 млрд долларов США.

По его словам, соответствующим государственным органам даны конкретные поручения по качественной проработке вопросов реализации достигнутых соглашений.

Кроме того, Мухаммедкалый Абылгазиев проинформировал, что кыргызской стороной создан организационный комитет в рамках достигнутых главами государств договоренностей об объявлении 2020-го перекрестным годом Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике и к настоящему времени прорабатывается детальный совместный план мероприятий.

Николай Удовиченко в свою очередь отметил динамичное развитие кыргызско-российского сотрудничества. Он выразил готовность оказать со своей стороны поддержку в качественной реализации достигнутых договоренностей и подписанных контрактов.

В ходе встречи обсужден ряд вопросов, касающихся торгово-экономического и культурно-гуманитарного партнерства, а также двусторонних отношений.

Отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР

Фото www​


03.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63322-mukhammedkalyj-abylgaziev-prinyal-posla-rossii.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470