@almazshaadaev
Алмаз Шаадаев
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.7076.20
RUB1.0661.086
KZT0.18200.1860

обновление 26.02.2020 03:12:22

Мухаммедкалый Абылгазиев принял посла России​

Мухаммедкалый Абылгазиев принял посла России​

Премьер-министр отметил, что республика придает особое значение дальнейшему развитию кыргызско-российского сотрудничества​

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Кыргызской Республике Николаем Удовиченко.

Премьер-министр отметил, что наша республика придает особое значение дальнейшему развитию кыргызско-российского сотрудничества.

«Россия является стратегическим партнером и союзником, а самое главное, братской для нас страной», – сказал он.

Мухаммедкалый Абылгазиев продолжил, что, помимо визита, в этом году успешно проведены XXI заседание кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству и VIII межрегиональная конференция.

«В ближайшее время ожидается визит председателя правительства России Дмитрия Медведева в​ Чолпон-Ату для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. В этой связи хотелось бы подчеркнуть, что динамика кыргызско-российского партнерства находится на очень высоком уровне и мы делаем все для его дальнейшего наращивания», – отметил он.

Глава кабмина обратил внимание на то, что в рамках государственного визита президента России, а также VIII межрегиональной конференции подписаны 53 документа на сумму более 6 млрд долларов США.

По его словам, соответствующим государственным органам даны конкретные поручения по качественной проработке вопросов реализации достигнутых соглашений.

Кроме того, Мухаммедкалый Абылгазиев проинформировал, что кыргызской стороной создан организационный комитет в рамках достигнутых главами государств договоренностей об объявлении 2020-го перекрестным годом Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике и к настоящему времени прорабатывается детальный совместный план мероприятий.

Николай Удовиченко в свою очередь отметил динамичное развитие кыргызско-российского сотрудничества. Он выразил готовность оказать со своей стороны поддержку в качественной реализации достигнутых договоренностей и подписанных контрактов.

В ходе встречи обсужден ряд вопросов, касающихся торгово-экономического и культурно-гуманитарного партнерства, а также двусторонних отношений.

Отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР

Фото www​


03.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63322-mukhammedkalyj-abylgaziev-prinyal-posla-rossii.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829