Loading...
покупка продажа
USD69.7069.87
EUR76.8077.60
RUB1.0901.097
KZT0.17500.1830

обновление 23.09.2019 04:55:26

Посла Беларуси вызвали в МИД КР из-за поздравления Курманбека Бакиева Александром Лукашенко

Посла Беларуси вызвали в МИД КР из-за поздравления Курманбека Бакиева Александром Лукашенко

Сергею Иванову вручили ноту, в которой выразили протест продолжению официальных публичных контактов с осужденным в Кыргызстане лицом

Временного поверенного в делах посольства Беларуси в Кыргызстане Сергея Иванова вызвали в Министерство иностранных дел КР. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Причиной послужила публикация на официальном сайте президента Республики Беларусь о встрече Александра Лукашенко с Курманбеком Бакиевым.

В ходе встречи ему вручили ноту МИД КР, в которой был выражен протест продолжению официальных публичных контактов с осужденным в Кыргызской Республике лицом.

«Кыргызская сторона считает категорически недопустимым использование в ходе данной встречи государственной символики Кыргызской Республики и упоминание кыргызско-белорусской дружбы, что в корне не отвечает принципам дружбы и сотрудничества между двумя государствами», - заявили там.

Кыргызская сторона настоятельно призвала официальные власти Республики Беларусь изменить свой подход к данной ситуации и сосредоточиться на позитивной повестке дня двустороннего сотрудничества.

Ранее Vesti.kg сообщало, что несколько отечественных телеканалов выпустили в эфир документальный фильм о бывшем главе государства, снятый по заказу его школьных друзей. Это вызвало возмущение в обществе.

В ГКНБ напомнили, что Курманбек Бакиев заочно осужден по многочисленным фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе по событиям 7 апреля 2010 года: убийствам, коррупции и рейдерскому захвату чужого имущества.

Пресс-служба МИД КР
Фото www


07.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63394-posla-belarusi-vyzvali-v-mid-iz-za-pozdravleniya-kurmanbeka-bakieva-aleksandrom-lukashenko.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470