@sezimbek_kg1
Сезимбек
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.6076.20
RUB1.0631.083
KZT0.18200.1870

обновление 26.02.2020 03:12:30

Посла Беларуси вызвали в МИД КР из-за поздравления Курманбека Бакиева Александром Лукашенко

Посла Беларуси вызвали в МИД КР из-за поздравления Курманбека Бакиева Александром Лукашенко

Сергею Иванову вручили ноту, в которой выразили протест продолжению официальных публичных контактов с осужденным в Кыргызстане лицом

Временного поверенного в делах посольства Беларуси в Кыргызстане Сергея Иванова вызвали в Министерство иностранных дел КР. Об этом сообщают в пресс-службе МИД КР.

Причиной послужила публикация на официальном сайте президента Республики Беларусь о встрече Александра Лукашенко с Курманбеком Бакиевым.

В ходе встречи ему вручили ноту МИД КР, в которой был выражен протест продолжению официальных публичных контактов с осужденным в Кыргызской Республике лицом.

«Кыргызская сторона считает категорически недопустимым использование в ходе данной встречи государственной символики Кыргызской Республики и упоминание кыргызско-белорусской дружбы, что в корне не отвечает принципам дружбы и сотрудничества между двумя государствами», - заявили там.

Кыргызская сторона настоятельно призвала официальные власти Республики Беларусь изменить свой подход к данной ситуации и сосредоточиться на позитивной повестке дня двустороннего сотрудничества.

Ранее Vesti.kg сообщало, что несколько отечественных телеканалов выпустили в эфир документальный фильм о бывшем главе государства, снятый по заказу его школьных друзей. Это вызвало возмущение в обществе.

В ГКНБ напомнили, что Курманбек Бакиев заочно осужден по многочисленным фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе по событиям 7 апреля 2010 года: убийствам, коррупции и рейдерскому захвату чужого имущества.

Пресс-служба МИД КР
Фото www


07.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63394-posla-belarusi-vyzvali-v-mid-iz-za-pozdravleniya-kurmanbeka-bakieva-aleksandrom-lukashenko.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html