Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR77.1077.80
RUB1.0971.104
KZT0.17700.1850

обновление 11.12.2019 02:54:21

Суд назначил обвиняемому более тяжкое наказание, приписав ему отсутствующую судимость

Суд назначил обвиняемому более тяжкое наказание, приписав ему отсутствующую судимость

«Что вы поднимаете шумиху, человеку свойственно ошибаться»

Сокулукский районный суд назначил обвиняемому более тяжкое наказание, приписав мужчине отсутствующую у него судимость. Об этом сообщают в пресс-службе Омбудсмена КР.

На имя Акыйкатчы КР обратился житель Сокулукского района, гражданин С.М. В своем обращении он выразил категорическое несогласие с приговором суда Сокулукского района (судья М.Т.), согласно которому С. М. признали виновным по статье 119 Кодекса о проступках и назначили наказание в виде штрафа II категории в размере 300 расчетных показателей (30 тыс. сомов).

Оказалось, что в документы закралась ошибка – во вступительной части приговора указано, что С.М. ранее не судим, но далее в приговоре неоднократно отмечают, что у мужчины есть судимость – приговор Бишкекского городского суда от 22 января 2019 года. Сокулукский суд счел это отягчающим обстоятельством при определении вида и размера наказания.

С.М. был в шоке, поскольку, по его словам, никогда не был судим.

19 июля 2019 года он хотел обратиться к председателю Сокулукского районного суда, но тот был в отпуске, а исполняющая обязанности С.С. просто развела руками и назвала ошибку судьи «технической» и добавила, что «человеку свойственно ошибаться».

По словам заявителя, после такого ответа ему стало плохо, и судье пришлось вызвать для него «скорую помощь».

29 июля С.М. обратился уже к самому председателю Сокулукского районного суда.

«Почему Вы поднимаете шумиху? Такие технические ошибки бывают», - недоумевал тот.

Гражданину предоставили ответ Сокулукского районного суда за подписью председателя (от 31 июля 2019 года) с разъяснением, что «информация о том, что он был ранее судим, является технической ошибкой».

Чтобы доказать отсутствие у себя судимости, на приеме у омбудсмена заявитель показал справку от Бишкекского городского суда (29 июля 2019 года) о том, что за период 2018-2019 года уголовных дел в отношении С. М. в базе данных Бишкекского городского суда не значится, а также справку из информационного центра МВД КР (6 августа 2019 года) о том, что он не имеет судимости на территории Кыргызской Республики.

Омбудсмен Токон Мамытов поручил заведующему отделом по работе с судебными органами и по мониторингу судебных процессов тщательно рассмотреть данное заявление, так как техническая ошибка судьи чревата последствиями для человека и его судьбы.

«Омбудсмен взял это заявление под свой контроль и направил обращение в Дисциплинарную комиссию Совета судей КР с просьбой рассмотреть ответственность судьи, а также в Чуйский областной суд с ходатайством при рассмотрении уголовного дела в отношении С.М. обратить особое внимание на так называемые «отягчающие обстоятельства», «выдуманные» судьей Сокулукского районного суда Т.М.», - отметили в пресс-службе.

Омбудсмен также намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть ответственность прокурора, участвовавшего в судебном процессе Сокулукского районного суда.

Пресс-служба Омбудсмена КР
Фото Пресс-служба Омбудсмена КР


14.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/63647-sud-naznachil-obvinyaemomu-bolee-tyazhkoe-nakazanie-pripisav-emu-otsutstvuyushchuyu-sudimost.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html