Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR79.3080.00
RUB1.0631.068
KZT0.18200.1910

обновление 22.11.2018 16:19:54

Мурату Суталинову удалили 60 процентов печени и часть двенадцатиперстной кишки с метастазами

Мурату Суталинову удалили 60 процентов печени и часть двенадцатиперстной кишки с метастазами

Экс-главу ГКНБ прооперировали в России, но получать химиотерапию генерал прилетел в Бишкек

Бывший председатель ГКНБ Мурат Суталинов перенес операцию. Об этом Vesti.kg сообщила его супруга Гульнара Суталинова.

- Мурату пришлось сделать операцию, так как опухоль и метастазы значительно увеличились, пока решался вопрос об освобождении, - сказала она. - Химиотерапия уже не помогала. Мы выехали в Россию, не в Москву. Известный и замечательный доктор сделал операцию. Пришлось удалить опухоль в ложе ранее прооперированной почки и удалить практически 60 процентов печени. Удалили также часть забрюшинного пространства - часть двенадцатиперстной кишки с метастазами.

Суталинова добавила, что с сегодняшнего дня Мурат Абдыбекович начнет новый курс химиотерапии с более сильными препаратами.

- После операции мы вернулись в Бишкек, химиотерапию будем делать здесь, - продолжила супруга экс-главы ГКНБ. - Мурат тяжело перенес перелет. Ему помогало желание вернуться домой, к детям. Мы торопились домой. Прилетели с неснятыми швами, с дренажной трубкой.

Напомним, 7 мая Мурат Суталинов вышел на свободу по решению Бишкекского горсуда.

Экс-председатель ГКНБ был приговорен к 20 годам заключения по делу о событиях 7 апреля 2010 года.

Медина Купсулдаева
Фото www


14.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63642-muratu-sutalinovu-udalili-60-protsentov-pecheni-i-chast-dvenadtsatiperstnoj-kishki-s-metastazami.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html