Loading...
покупка продажа
USD69.6569.90
EUR77.0078.20
RUB1.0501.080
KZT0.17000.1850

обновление 19.08.2019 00:50:59

Мурату Суталинову удалили 60 процентов печени и часть двенадцатиперстной кишки с метастазами

Мурату Суталинову удалили 60 процентов печени и часть двенадцатиперстной кишки с метастазами

Экс-главу ГКНБ прооперировали в России, но получать химиотерапию генерал прилетел в Бишкек

Бывший председатель ГКНБ Мурат Суталинов перенес операцию. Об этом Vesti.kg сообщила его супруга Гульнара Суталинова.

- Мурату пришлось сделать операцию, так как опухоль и метастазы значительно увеличились, пока решался вопрос об освобождении, - сказала она. - Химиотерапия уже не помогала. Мы выехали в Россию, не в Москву. Известный и замечательный доктор сделал операцию. Пришлось удалить опухоль в ложе ранее прооперированной почки и удалить практически 60 процентов печени. Удалили также часть забрюшинного пространства - часть двенадцатиперстной кишки с метастазами.

Суталинова добавила, что с сегодняшнего дня Мурат Абдыбекович начнет новый курс химиотерапии с более сильными препаратами.

- После операции мы вернулись в Бишкек, химиотерапию будем делать здесь, - продолжила супруга экс-главы ГКНБ. - Мурат тяжело перенес перелет. Ему помогало желание вернуться домой, к детям. Мы торопились домой. Прилетели с неснятыми швами, с дренажной трубкой.

Напомним, 7 мая Мурат Суталинов вышел на свободу по решению Бишкекского горсуда.

Экс-председатель ГКНБ был приговорен к 20 годам заключения по делу о событиях 7 апреля 2010 года.

Медина Купсулдаева
Фото www


14.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63642-muratu-sutalinovu-udalili-60-protsentov-pecheni-i-chast-dvenadtsatiperstnoj-kishki-s-metastazami.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154