@askatsulaimanov_
Аскат Сулайманов
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.8076.40
RUB1.0631.078
KZT0.18100.1850

обновление 26.02.2020 17:12:31

Ветераны ГКНБ осудили сопротивление Алмазбека Атамбаева властям

Ветераны ГКНБ осудили сопротивление Алмазбека Атамбаева властям

Они призвали народ Кыргызстана уважать законы. «Надеемся, что это трагическое событие послужит горьким уроком для всех»

Ветераны Госкомитета нацбезопасности осуждают противоправные действия бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Об этом говорится в обращении Совета ветеранов ГКНБ КР.

«Ветераны органов ГКНБ КР выражают свою озабоченность в связи с событиями 7-8 августа в селе Кой-Таш, - говорится в нем. - Несмотря на имеющиеся разные мнения по данному событию, ветераны ГКНБ осуждают противоправные действия Алмазбека Атамбаева».

Они отметили, что спецназ «Альфа» ГКНБ во избежание кровопролития шел на задержание с малыми силами, без оружия, рассчитывая на благоразумие и законопослушание бывшего президента, что, по их мнению, было адекватным в сложившейся обстановке.

«Однако окружение Атамбаева оказало ожесточенное сопротивление, встретив представителей власти огнем и градом камней. В результате от огнестрельного ранения погиб сотрудник спецназа, многие получили разные увечья, шестеро оказались взяты в заложники, некоторые из них все еще находятся на лечении», - напомнили авторы обращения.

Ветераны ГКНБ выразили глубокие соболезнования семье и близким погибшего сотрудника спецназа Усена Ниязбекова.

«Задержание Алмазбека Атамбаева закончилось трагически и получило соответствующую оценку Генпрокуратуры КР, - резюмировали они. - Мы, ветераны органов ГКНБ, призываем народ Кыргызстана сохранять спокойствие, укрепить единство, уважать законы нашего государства. Мы надеемся, что это трагическое событие послужит горьким уроком для всех нас».

Совет ветеранов ГКНБ КР
Фото www


15.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/63691-veterany-gknb-osudili-soprotivlenie-almazbeka-atambaeva-vlastyam.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html