На сайте ГНС можно рассчитать сумму налога на транспорт и жилье самостоятельно

На сайте ГНС можно рассчитать сумму налога на транспорт и жилье самостоятельно

Налог на транспортное средство необходимо уплатить до 1 сентября, налог на жилые дома и квартиры, а также земельный налог – до 2 сентября

Рассчитать сумму налога на автотранспортные средства и недвижимое имущество можно самостоятельно, воспользовавшись электронным калькулятором на сайте Государственной налоговой службы КР. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Для этого необходимо зайти на сайт ГНС и найти вкладку «Электронные сервисы», внутри которой расположен раздел «Электронные помощники и калькуляторы». Внутри этого раздела есть ссылки «Расчет на объекты недвижимости» и «Расчет налога на движимое имущество».

Необходимо открыть нужную ссылку и внести в поля соответствующие данные по движимому имуществу и объектам недвижимого имущества, затем нажать на кнопку «рассчитать налог». Программа автоматически выдаст сумму налогов, подлежащих к уплате.

Отметим, что до 2019 года владельцы движимого и недвижимого имущества были обязаны заполнять и сдавать в налоговые органы информационные расчеты на имущество, где и высчитывали сумму налога, подлежащего уплате. Теперь эта необходимость отпала.

Если у налогоплательщика возникнут затруднения при самостоятельном расчете суммы налога, подлежащей уплате, он может также обратиться в местный налоговый орган, где ему обязаны дать подробную информацию.

Напомним, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов.

Подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также в Call-центре ГНС по номеру 1240 или на сайте.

Пресс-служба ГНС
Фото www


16.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/63709-na-sajte-gns-mozhno-rasschitat-summu-naloga-na-transport-i-zhile-samostoyatelno.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html