Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.5077.40
RUB1.0831.090
KZT0.17400.1805

обновление 15.10.2019 10:20:32

Идея снизить в Кыргызстане штрафы за нарушения ПДД понравилась не всем

Идея снизить в Кыргызстане штрафы за нарушения ПДД понравилась не всем

«Народ надо воспитывать кнутом и пряником»

Только высокие штрафы за нарушения ПДД и строгие законы могут дисциплинировать наш народ. Таким мнением по поводу снижения штрафов за нарушения ПДД с Vesti.kg поделился политолог Бакыт Бакетаев.

- Многие восторгаются высоким уровнем жизни в Сингапуре, Малайзии или Германии, но ведь в этих странах очень суровые законы, - отметил он. - Если законодательство либеральное, у граждан появляется больше соблазнов нарушить правила. Я сам выходил на митинг против повышения штрафов, но уже в тот момент протестующие стояли и курили у мусорных баков. Раньше я мог бросить окурок на улице, а теперь в моей машине лежит пакет для мусора.

Бакыт Кушбекович добавил, что правительство должно воспитать народ методом «кнута и пряника».

- Кнут в данной ситуации - это штрафы, а пряник - чистота и порядок, - полагает он.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что правительство предлагает снизить размер штрафов по 8 видам нарушений: невыполнение требований дорожных знаков; невыполнение требований разметки проезжей части дороги (за исключением нарушений правил обгона или маневрирования с выездом на полосу встречного движения); нарушение правил остановки или стоянки; несоблюдение безопасной дистанции, интервала либо нарушение расположения транспортных средств на проезжей части; нарушение правил движения по автомагистралям; невыполнение требований правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика; нарушение правил обгона или маневрирования без выезда на полосу встречного движения; нарушение правил пользования внешними осветительными приборами либо предупредительными сигналами.

Предполагается, что размер штрафов по вышеперечисленным видам нарушений снизится с 3000 сомов до 1000 сомов.

Фото www  


20.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63797-ideya-snizit-v-kyrgyzstane-shtrafy-za-narusheniya-pdd-ponravilas-ne-vsem.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html