@gulnursatylganova
Гулнур Сатылганова
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.8076.30
RUB1.0611.077
KZT0.18200.1870

обновление 26.02.2020 18:12:42

Идея снизить в Кыргызстане штрафы за нарушения ПДД понравилась не всем

Идея снизить в Кыргызстане штрафы за нарушения ПДД понравилась не всем

«Народ надо воспитывать кнутом и пряником»

Только высокие штрафы за нарушения ПДД и строгие законы могут дисциплинировать наш народ. Таким мнением по поводу снижения штрафов за нарушения ПДД с Vesti.kg поделился политолог Бакыт Бакетаев.

- Многие восторгаются высоким уровнем жизни в Сингапуре, Малайзии или Германии, но ведь в этих странах очень суровые законы, - отметил он. - Если законодательство либеральное, у граждан появляется больше соблазнов нарушить правила. Я сам выходил на митинг против повышения штрафов, но уже в тот момент протестующие стояли и курили у мусорных баков. Раньше я мог бросить окурок на улице, а теперь в моей машине лежит пакет для мусора.

Бакыт Кушбекович добавил, что правительство должно воспитать народ методом «кнута и пряника».

- Кнут в данной ситуации - это штрафы, а пряник - чистота и порядок, - полагает он.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что правительство предлагает снизить размер штрафов по 8 видам нарушений: невыполнение требований дорожных знаков; невыполнение требований разметки проезжей части дороги (за исключением нарушений правил обгона или маневрирования с выездом на полосу встречного движения); нарушение правил остановки или стоянки; несоблюдение безопасной дистанции, интервала либо нарушение расположения транспортных средств на проезжей части; нарушение правил движения по автомагистралям; невыполнение требований правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика; нарушение правил обгона или маневрирования без выезда на полосу встречного движения; нарушение правил пользования внешними осветительными приборами либо предупредительными сигналами.

Предполагается, что размер штрафов по вышеперечисленным видам нарушений снизится с 3000 сомов до 1000 сомов.

Фото www  


20.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/63797-ideya-snizit-v-kyrgyzstane-shtrafy-za-narusheniya-pdd-ponravilas-ne-vsem.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829