В Кыргызстане по «электронной очереди» в детсады определили более 48 тысяч детей

В Кыргызстане по «электронной очереди» в детсады определили более 48 тысяч детей

Родители подали 115 500 электронных заявок

С начала запуска программы «Электронная очередь» в детские сады определено более 48 тысяч детей. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования и науки Кыргызстана.

Реализация программы «Электронная очередь» в дошкольные образовательные организации Кыргызской Республики на платформе balabakcha.edu.gov.kg была начата в 2018 году.

С момента запуска программы в городах Бишкек, Ош и в Иссык-Атинском районе Чуйской области родителями было подано 115 500 электронных заявок, более 48 тысяч детей определены в детские сады.

В данный момент в Министерство образования поступили заявления о подключении к «Электронной очереди» из городов Джалал-Абад, Баткен, Кызыл-Кия, Сулюкты и Иссык-Кульской области.

Пресс-служба МОН КР
Фото www


20.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/63823-v-kyrgyzstane-po-elektronnoj-ocheredi-v-detsady-opredelili-bolee-48-tysyach-detej.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html