«Они-стадо. Они даже своего президента посадили». Узбекистанский боец после турнира в Кыргызстане (видео)

«Они-стадо. Они даже своего президента посадили». Узбекистанский боец после турнира в Кыргызстане (видео)

УВД Ошской области начало досудебное производство после скандальных высказываний Нурсултана Рузибоева

На днях в городе Кара-Суу Ошской области прошел турнир по кулатуу «WEF PROFFIGHT». Однако после объявления победителя разгорелся скандал.

В одном из поединков в весовой категории 84 кг встретились кыргызстанец Алтынбек Арыкбаев и боец из Узбекистана Нурсултан Рузибоев. По решению судей в схватке победил кыргызстанец, чем его противник остался крайне недоволен и демонстративно вышел из октагона до объявления победителя.

После боя узбекистанский боец в прямом эфире на своей странице в социальной сети Instagram заявил пользователям следующее:

«Вы все видели, что было вчера. Они у себя на родине, а мы нигде не боимся говорить. Нам не дают выиграть, сокращая время. Я же бой выиграл. Звонят и просят приехать (на бой). Говорят, что народу будет много, а потом не отвечают за свои слова. Они - стадо, даже своего президента посадили. А милицию и в грош не ставят», - посетовал Рузибоев.

{youtube}LePM7eK2VjE{/youtube}

На видеообращение узбекистанского спортсмена отреагировал кыргызстанский кик-боксер Дастан Али Шаршеев. Он напомнил Рузибоеву, что на территории Кыргызстана проживает немалое количество представителей узбекской национальности, и то, что своими словами спортсмен может спровоцировать межнациональный конфликт. После Шаршеев вызвал Рубиоева на бой по правилам любого вида единоборств.

Другие пользователи Сети потребовали извинений от узбекистанского спортсмена.

Позже Нурсултан Рузибоев удалил свое видеообращение.

Между тем в УВД Ошской области сообщили Vesti.kg, что по опубликованному видеообращению начато досудебное производство.

- Накануне Нурсултан Рузибоев на своем Instagram-канале опубликовал обращение провокационного характера с призывами по разжиганию межрелигиозной и региональной розни, - сказали там. - Данный факт зарегистрирован в ЕРПП. Начато досудебное производство в соответствии со ст. 313 (возбуждения расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни) УК КР.

В рамках проведения следственных мероприятий приглашены организаторы спортивного мероприятия – Жаныбек Полотов и инструктор районного комитета по физической культуре и спорту Заирбек Эшмаматов.

Вместе с тем, как отметили в милиции, в связи с тем, что Рузибоев находится на территории Узбекистана, следственные мероприятия будут проводиться в соответствии с Минской конвенцией.

Спустя пару часов узбекистанский боец разместил на своей странице новое видеообращение, в котором уверяет, что предыдущее видео он записал для тех, кто участвовал в международном турнире по кулатуу «WEF PROFFIGHT» в Кара-Суу.

«Во-первых, судья выбросил наш флаг, начал материться и толкаться. Какое он имеет право выбрасывать наш флаг? Материться на нас? Группа людей намеревалась избить меня... Почему они проявили такое отношение к гостям?

Вы говорите, что нет плохой нации, есть плохие люди. Хорошо, к кому из той тысячи спортсменов должен обратиться? Мое обращение было направлено жителям Кара-Суу, тем, кто принимал участие в боях. Ранее записанное мною видео смонтировали в угоду себе, а я говорил о турнире в Кара-Суу, не о Кыргызстане. А видео так преподносят, как будто говорил о Кыргызстане. У меня есть братья и братишки, спортсмены, которые проживают в Кыргызстане, с которыми у меня хорошие отношения», - сказал спортсмен. (перевод с узбекского языка, - прим.ред.).

Медина Купсулдаева
Фото www

 


21.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/63857-oni-stado-oni-dazhe-svoego-prezidenta-posadili-uzbekistanskij-boets-posle-turnira-v-kyrgyzstane-video.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html