В сентябре начнутся рейды против неплательщиков налога на транспорт и жилье

В сентябре начнутся рейды против неплательщиков налога на транспорт и жилье

ГНС напоминает кыргызстанцам о штрафах за несвоевременную уплату налога

Государственная налоговая служба после истечения сроков уплаты налога на транспортное средство, жилое имущество и земельный надел начнет рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налогов.

В соответствии с законом, те владельцы транспорта, жилья и земли, которые не успеют уплатить налог в срок, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены также заплатить административный штраф, а также пеню за каждый день просрочки.

Напомним, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов.
Подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также в Call-центре ГНС по номеру 1240 или на сайте www.sti.gov.kg.

Пресс-служба ГНС
Фото www


28.08.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/64009-v-sentyabre-nachnutsya-rejdy-protiv-neplatelshchikov-naloga-na-transport-i-zhile.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470