Сегодня последний день уплаты налога на транспорт, жилые дома и землю

Сегодня последний день уплаты налога на транспорт, жилые дома и землю

ГНС призывает кыргызстанцев успеть уплатить причитающиеся суммы налогов сегодня до вечера

Сегодня, 2 сентября, истекает срок уплаты налога на транспортное средство, жилые дома и квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности), а также земельного налога (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

В связи с чем ГНС призывает граждан – владельцев транспортных средств, жилого имущества и земельного надела, не успевших исполнить свое обязательство, успеть уплатить причитающиеся суммы налогов сегодня до вечера.

Налоги можно оплатить в кассах банковских учреждений, через платежные терминалы, мобильный и интернет банкинг, мобильный кошелек.

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов. Кроме этого, за каждый день просрочки налогового платежа будет начисляться пеня.

Более подробную информацию можно получить по телефону 1240 или на сайте www.sti.gov.kg.

Пресс-служба ГНС
Фото www


02.09.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/64116-segodnya-poslednij-den-uplaty-naloga-na-transport-zhilye-doma-i-zemlyu.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html