Жуткая драка в Джале: Дело в отношении милиционеров передано в ГКНБ

Жуткая драка в Джале: Дело в отношении милиционеров передано в ГКНБ

Правоохранителей подозревают в злоупотреблении должностным положением и в укрывательстве преступления

По факту жестокой драки в Бишкеке с участием родного брата милиционера возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников органов внутренних дел. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

- Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 320 «Злоупотребление должностным положением» и статье 348 «Укрывательство преступления» УК КР, - проинформировали в главном надзорном органе. - Уголовное дело возбуждено в отношении 3 сотрудников патрульно постовой службы и 1 сотрудника управления внутренних дел Чуйской области.

В ведомстве также добавили, что материалы дела переданы в ГКНБ.

Напомним, ранее Vesti.kg сообшали о том, что один из подозреваемых в жестоком избиении парней возле супермаркета «Ярмарка» в Бишкеке является родным братом сотрудника СКМ ГУВД Чуйской области.
Драка произошла 28 августа этого года. В ходе конфликта объявленные в розыск мужчины прыгали на головах пострадавших, которые на тот момент уже находились в бессознательном состоянии.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


04.09.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/64213-zhutkaya-draka-v-dzhale-delo-v-otnoshenii-militsionerov-peredano-v-gknb.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470