Карамушкина: Абдрахманов в своем колхозе решил нас исключить из партии

Карамушкина: Абдрахманов в своем колхозе решил нас исключить из партии

Решение об исключении нескольких депутатов из партии принял политсовет альтернативной СДПК во главе с Сагынбеком Абдрахмановым

Члены СДПК, принимавшие участие в событиях 7-8 августа в Кой-Таше, исключены из партии. Об этом Vesti.kg сообщил юрист альтернативной Социал-демократической партии Кыргызстана Муратбек Жапаров.

По его словам, отныне парламентарии Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Анвар Артыков, Мурадыл Мадеминов и Карамат Орозова больше не являются членами партии СДПК.

- Сагынбек Абдрахманов направил документы об исключении вышеперечисленных людей,- сказал Жапаров. - У нас есть политсовет, который вправе по предъявлению председателя исключать кого-либо из партии. Эти люди участвовали в беспорядках, которые дошли до убийства человека. Абдрахманов говорил, чтобы члены СДПК не участвовали в этом беспределе и не поддерживали Атамбаева.

Решение политсовета, по словам Жапарова, было принято 8 сентября.

Между тем депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина сказала Vesti.kg, что Абдрахманову согласно уставу партии необходимо было позвать «исключенных» членов на собрание политсовета.

- Я не вступала в партию Сагынбека Абдрахманова, это не наша партия,- напомнила Карамушкина. - Это люди, которые отпочковались от официальной партии СДПК и создали свою ячейку. Согласно уставу прежде чем исключать кого-то из партии, нужно их позвать на заседание политсовета и сказать, по каким причинам их намерены исключить. Нас не приглашали туда. Он сам в своем колхозе решил что-то и думает, что так нужно обращаться с членами партии?

В свою очередь еще один «исключенный» депутат от фракции СДПК Анвар Артыков пояснил Vesti.kg, что его «не волнуют» действия Абдрахманова.

- Я не знаком и ни разу не видел Сагынбека Абдрахманова,- признался парламентарий. - Меня не волнует то, что он говорит.

Эльдос Казыбеков
Фото www


11.09.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/64474-karamushkina-abdrakhmanov-v-svoem-kolkhoze-reshil-nas-isklyuchit-iz-partii.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829