@nurlannasip_kg
Нурлан Насип
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.4076.00
RUB1.0931.100
KZT0.18100.1880

обновление 19.02.2020 02:12:31

МВД объяснило, почему ранее задерживаемый чекистами подполковник стал замглавы СКМ

МВД объяснило, почему ранее задерживаемый чекистами подполковник стал замглавы СКМ

В милицейском ведомстве напомнили подробности скандальной истории с Каныбеком Абдырахмановым и подчеркнули, что его вина так и не была доказана

Заместителем начальника Службы криминальной милиции МВД, по совместительству начальником третьего Управления (по борьбе с организованной преступностью) СКМ МВД назначен подполковник милиции Каныбек Абдырахманов.

В некоторых информационных агентствах публикуется недостоверная информация о Каныбеке Абдырахманове. В связи с этим МВД дает пояснения.

Каныбек Абдырахманов службу в органах внутренних дел начал с июля 1997 года. Окончил Академию МВД КР. С 2004 года работает в уголовном розыске, с 2011 года старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБОПиК УВД Иссык-Кульской области.

Работал начальником отдела ГУБОП МВД. Профессионал своего дела, им раскрыт ряд особо тяжких и резонансных преступлений. Свою жизнь он посвятил службе милиции и является кадровым офицером. Его отец тоже посвятил свою жизнь милиции. По всем своим профессиональным и личным качествам он соответствует занимаемой должности.

В 2017 году будучи начальником отдела 3-Управления (по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД Каныбек Абдырахманов был незаконно обвинен в совершении преступлений.

Ночью 17 октября 2017 года сотрудниками ГКНБ был задержан подчиненный Каныбека Абдырахманова оперуполномоченный С.К. В отношении его подчиненного было
проведено задержание, так как было заявление по фактам вымогательства и получения взятки. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий Каныбек Абдырахманов, как начальник, был вызван на место задержания подчиненного. По данному факту своевременно не было объективного расследования. И он вместе с подчиненным был задержан.

Однако отметим, что во время обысковых мероприятий в служебном кабинете, сейфе и дома никаких вещественных доказательств не было обнаружено. В ходе проведения
судебных процессов установлено, что Каныбек Абдырахманов не причастен к
вышеуказанным преступлениям. Также, сотрудниками ГКНБ были задержаны еще трое сотрудников СКМ, в отношении которых до сих пор проводится судебное разбирательство.

Задержанный С.К. был привлечен к уголовной ответственности.

Во время судебных процессов в Первомайском районном суде, Бишкекском городском суде и в Верховном суде Каныбек Абдырахманов был полностью оправдан за недоказанностью его участия в совершении вышеуказанных преступлений.

На основании решения Верховного суда Кыргызской Республики он восстановлен в прежней должности начальника отдела 3-Управления (по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД.

Решением руководства МВД, учитывая его профессиональные и личные качества, он был назначен заместителем начальника Службы, начальником третьего Управления (по борьбе с организованной преступностью) СКМ МВД.

Пресс-служба МВД
Фото www


11.09.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/64479-mvd-ob-yasnilo-pochemu-ranee-zaderzhivaemyj-chekistami-podpolkovnik-stal-zamglavy-skm.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829