"Золотая молодежь" бесчинствует на уроке в школе «Газпрома»? (видео)

Мэрия Бишкека выясняет ситуацию и уточняет, в какой школе и при каких обстоятельствах была сделана запись

Пользователи кыргызстанского сегмента Facebook обсуждают дурное поведение школьников, снятое на телефон. Отмечается, что дети якобы являются учащимися недавно открывшейся в Бишкеке школы «Газпрома». Соответствующее видео распространилось в Сети.

Очевидец запечатлел поведение школьников, которые шумели в классе, выражаясь нецензурной бранью.

(Осторожно, нецензурная брань!, - прим. ред.).

{youtube}9H9CMO9ovUo{/youtube}

«"Золотая молодежь" на уроке информатики в Школе Газпрома за 20 тыс. сомов в месяц!», - указано в подписи к данному видео.

Vesti.kg обратились в Министерство образования и науки, где ответили, что уже отправили запрос в столичную мэрию.

- Отправили запрос в мэрию, поскольку данная школа находится под их руководством, - сказали там. - Мы хотим выяснить, действия школьников происходили во время урока или на перемене. И где в этот момент находился учитель. В случае, если это происходит во время урока, то мэрия примет меры в отношении данного учителя.

Между тем Vesti.kg не удалось связаться с руководством школы «Газпрома». Контактов учебного заведения в открытом доступе не обнаружилось.

Редакция Vesti.kg также обратилась в столичную мэрию. Однако представитель управления образования мэрии Бишкека оказался недоступен для комментариев.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


13.09.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/64561-zolotaya-molodezh-beschinstvuet-na-uroke-v-shkole-gazproma-video.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829